體育

下一篇
上一篇

【國際七欖賽】港女隊大球場首達陣難挽敗局 不敵亞運冠軍日本隊8強下馬 (14:19)

香港國際七人欖球賽今日揭開戰幔,港隊早上先由首度亮相香港大球場的女子隊打頭陣,雖有莊嘉欣取下陣中在大球場首次達陣,但仍以7:27不敵勁旅日本,在外圍賽8強止步。

女隊昨天以次佳小組第3名晉級,今仗面對去年亞運金牌得主日本,甫開賽即陷入苦戰,上半場被對手3度達陣下落後15分。不過這支東道主未有放棄,下半場初段由莊嘉欣一次半場越踢突破後達陣,連同潘凱恩的加踢追近比數。不過日本完場前再取兩個達陣,港隊最終以20分之差落敗。

今仗交出達陣的莊嘉欣,透露昨晚已為這場大球場處女作大感緊張:「昨晚比賽後已很累,但都不能入睡。大球場的氣氛真是截然不同,(開賽前)在球員通道跑出來時已感覺特別。」縱然落敗,她認為球隊今日發揮尚算不俗,惟亦指要在敵軍接發球後加強壓迫,減低對手得分機會。

剛於1月接掌女隊的蘇格蘭籍教練莫以恆,則笑稱本預期港隊可取得更多達陣,但認為球員在整個賽事表現令人感到自豪。他又指,一支強隊在成功前需經歷不少挫敗,相信今次經驗有助球隊準備11月舉行的奧運外圍賽。

相關報道:【國際七欖賽】港女隊驚險闖8強 實現夢想明早首登大球場

其他報道:【西甲】施丹回歸領皇馬吞首敗 懶理閒言稱「將好好完成賽季」

相關字詞﹕國際七欖賽 國際七人欖球賽 欖球 大球場 莊嘉欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞