體育

下一篇
上一篇

【桌球:有片】杜靴迪中國賽爆冷挫威廉斯 歸功成龍「陪練」助闖次圈 (20:54)

前桌球世界冠軍杜靴迪昨於中國公開賽首圈,爆冷淘汰現任世界冠軍威廉斯。他賽後透露致勝之道,竟是日前在香港與影星成龍「陪練」及消遣放鬆。

杜靴迪昨以局數6:3擊敗威廉斯,賽後他「感謝成龍啟發自己勝出」,又分享上周飛往北京前在香港的時光:「我與他(成龍)被邀請出席晚宴,之後就一同去了唱卡拉OK,還去打波,我教了他幾招花式。他是個好伙伴,就像在銀幕看到的,他也像愛爾蘭人般喜歡唱歌。這會是人生最好的其中一晚。」49歲的杜靴迪在1997年成為世界冠軍,但近年戰績一般,暫時世界排名65,只能險守職業資格。他表示暫無意退役,因為還想返回成名地克魯斯堡作賽:「要打外圍賽(進入世界賽正賽)是困難的,但經過今(昨)日,我想也沒多少球手想抽中我。」惟杜靴迪今午出戰次圈,以局數1:6不敵英格蘭球手華頓。

其餘戰果方面,除了威廉斯及早一日的施比、特林普及希堅斯同樣首圈下馬,主場的丁俊暉昨晚以局數3:6不敵泰國名將華達拿,令今日晉級第3圈的尼爾羅拔臣,成為賽事僅餘的世界前10球手。

其他報道:【西甲:附精華】巴塞末段追兩球逼和維拉利爾 馬體會取勝榜首戰前落後8分

其他報道:【亞協盃】亞洲賽首演「香港打吡」 傑志大埔明晚會師旺角場爭響勝鼓

相關字詞﹕體育 編輯推介 桌球 杜靴迪 成龍 中國桌球公開賽

上 / 下一篇新聞