體育

下一篇
上一篇

【羽毛球】左手配大馬賽一輪遊 謝影雪傷癒復出:需時重拾默契 (19:46)

世界排名第8的港隊左手配鄧俊文/謝影雪,在阿雪事隔近半年傷癒復出首戰失利,於馬來西亞羽毛球公開賽首圈出局。阿雪表示,肩傷已無大礙,但承認仍需時與拍檔重拾默契。

阿雪去年與俊文打出佳績,包括於世界賽歷史性摘得銅牌,但前者去年年底左肩脫骱,養傷多時終在今站復出。二人相隔近5個月故劍重逢,因世界排名稍微下滑位列7號種子,最終於混雙首圈苦戰3局,決勝局以14:21不敵印尼組合。早在出發前,阿雪領取香港傑出運動員選舉最佳組合獎,當時透露仍有些微陰影,她今日賽後承認,久疏戰陣下,需時重拾狀態:「左肩已不太痛,但太久沒比賽,跟不上節奏與速度。出發前俊文在外比賽,我們少了時間一同訓練,都要重新尋回默契。」

港隊稍後尚有張雁宜出戰女單,成為今站最後希望。而阿雪與俊文下周轉戰新加坡公開賽,在東京奧運積分賽月底展開前,仍有時間寓戰於操。

其他報道:【英超】曼聯反負狼隊失前4主導 富咸敗走屈福特篤定降班

其他報道:【港足】曾傳港足新帥人選 飛馬前教頭奇雲邦特任英甲修安聯領隊

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 港隊 謝影雪 鄧俊文 混雙 東京奧運

上 / 下一篇新聞