體育

下一篇
上一篇

【英超】卡迪夫城明撼曼城 領隊禾諾克批對手足總盃藉越位球晉級 斥賽會不用VAR「令人可恥」 (22:10)

卡迪夫城日前在英超因球證誤判,最終反負車路士,球隊明晚作客硬撼曼城前,領隊禾諾克再次為英球壇在視像裁判(VAR)運用落後於其他主流賽事表達不滿,更藉此為同屬威爾斯球會的史雲斯早前在足總盃8強因球證誤判不敵曼城作例子,明言「這是令人可恥的」。

暫列英超第18位的卡迪夫城,目前正為護級而戰,惟上輪聯賽在領先1球下,被車路士一記明顯越位的入球扳平,及後對手後衛魯迪格在一次阻截對方單刀亦僅領黃牌,惹起外界爭議,該仗卡迪夫城領隊禾諾克賽後怒斥球證。英足總昨決定不作追究,但這名70歲老帥似乎怒氣未消,適逢作客曼城,他借用對手早前在足總盃同因越位入球淘汰英冠球會史雲斯作例子道:「史雲斯去季仍是英超球隊,配套完善,不明白為何不能使用VAR,結果便因此(球證誤判)而出局,這是令人可恥的。」而近日其妻子亦公開為卡軍落敗抱不平,直言「我不會反對丈夫去打保臣(該仗主裁判)。」禾諾克為此回應:「言論無疑是過火了,我已叫她冷靜下來,雖然我認為她可能表達了幾萬個卡迪夫城球迷的心聲。」

至於英足總今日亦宣布,足總盃4強起,賽會除了續用VAR外,每次使用VAR時將會於球場大螢幕顯示判決結果及事發的片段,讓球迷可即時觀看。

另外,曼聯今晚深夜將作客狼隊,兩軍今季此前曾在聯賽首循環及足總盃8強交手,紅魔僅得1和1負,是役料領隊蘇斯克查將作少量輪換,中場連格及上輪休息的後衛域陀連迪路夫勢「擔正」,而上輪因傷退下火線的安東尼馬迪爾,料無礙可候命。

相關報道:【英超】車路士爭議球絕殺卡迪夫城 熱刺訪利物浦排3中堅

其他報道:【亞協盃】亞洲賽首演「香港打吡」 傑志大埔明晚會師旺角場爭響勝鼓

其他報道:【西甲】施丹疑撐兒子上位 「肯定來季無門將選擇爭論」 高圖爾斯勢前途暗淡

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 卡迪夫城 曼城 禾諾克 史雲斯 足總盃

上 / 下一篇新聞