體育

下一篇
上一篇

【友賽】國足落實下月尾約戰拜仁被批愚人節消息 內媒憂影響爭世盃外圍賽種子資格 (22:10)

中國隊(國足)今日宣布將與德國班霸球會拜仁慕尼黑,在下月29日於北京鳥巢進行友賽性質的「安聯中國盃」,惟因6月上旬球隊需在國際賽檔期踢兩場關乎下屆世界盃外圍賽種子資格的友賽,被內媒批評猶如愚人節消息。

適逢今日為愚人節,國足宣布將在下月29日於北京鳥巢進行友賽性質的「安聯中國盃」,當外界懷疑消息真偽之際,拜仁及後於官網公布友賽屬實。不過,由於這是國家隊及球會之間的友賽,國足將不能取得任何世界排名積分,加上該仗過後緊接有兩場關乎國足能否保住下屆世界盃外圍賽種子資格的友賽,有內媒批評這猶如愚人節消息。

由於暫列亞洲國家第8位的國足,早前於中國盃接連不敵兩支亞洲球隊泰國及烏茲別克,若在下個國際賽期(6月上旬)的兩場友賽未能取得佳績,隨時會被緊隨其後的伊拉克趕過,失去亞洲前8名的種子身分,在7月的2022年世界盃亞洲區外圍賽分組抽籤中處於不利局面。因此,內媒批評國足在中超下月27日戰畢第11輪後,只有不足兩日集訓時間便要鬥拜仁,熱身效果成疑,反而有可能影響6月友賽的部署。而網民則看法兩極,有人認為「國足能與拜仁友賽是難得經驗」,但亦有網民認為是「愚人節笑話」,更有人叮囑拜仁球員「要小心韋世豪」。

其他報道:【西甲】施丹之子擔正把關皇馬險勝 施丹:上陣非因家人關係,他表現稱職

其他報道:【意甲】伊卡迪續被棄用國米負拉素 史巴列堤嘲諷「球員上陣需否諮詢法律意見?」

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 中國隊 國足 拜仁慕尼黑 韋世豪

上 / 下一篇新聞