體育

【西甲:有片】美斯梅開二度助巴塞贏打吡 武磊後備上陣未有建樹 (18:10)

美斯今晨再做救世主,梅開二度助巴塞隆拿於打吡戰,以2:0擊敗同市勁敵愛斯賓奴,開紀錄的一記Panenka式(挑射)罰球技驚四座,教練華維迪大嘆美斯可令對手精神錯亂。

愛斯賓奴正選陣容收起武磊,排出鐵桶陣死守,巴塞下半場換入馬爾甘後才有中龍射門。美斯及後在禁區邊博得犯規,左腳輕輕挑起罰球越過人牆,敵衛門前跳起亦未能解圍,巴塞隆拿71分鐘領先。武磊後備落場後未有建樹,巴塞再策動反擊,由馬爾甘助攻美斯禁區埋齋。

巴塞隆拿全取3分,美斯亦得到個人第334場西甲勝仗,追平卡斯拿斯的紀錄,亦連續10季入球達40個,其中今季31球來自西甲。他9年前對艾美利亞也曾以Panenka式罰球建功,教練華維迪稱這名阿根廷球王有練習過這射法:「我們不知對手怎防範,可能有人橫卧攔地波,或是護近柱,都是電光火石間的事。美斯決定怎樣處理,但他總做對,令對手精神錯亂。」愛斯賓奴主帥魯比亦表示,球迷應享受美斯仍在踢球的時光。

其他報道:【球壇奇聞】巴塞誤寄小將合約至鄰會 愛斯賓奴:人工比己隊成年球員高

巴塞續以10分領前次席馬德里體育會,後者作客以4:0大勝艾拉維斯,阻止主隊重返前4。惟前鋒基沙文續陷入球荒,球會賽事已7場未入球。

其他報道:【英超】曼聯2:1險勝屈福特 蘇斯克查坐正即報捷 哈特斯菲爾德提早降班

其他報道:【英超】曼城作客輕取富咸返榜首 主隊8連敗創42年失球紀錄

全場精華

美斯9年前罰球

相關字詞﹕體育 足球 西甲 巴塞隆拿 美斯 華維迪 愛斯賓奴 馬德里體育會 編輯推介

上 / 下一篇新聞