體育

【英超】曼聯2:1險勝屈福特 蘇斯克查坐正即報捷 哈特斯菲爾德提早降班 (01:25)

蘇斯克查正式上任曼聯主帥後有好開始。紅魔今晨主場落下風,但憑較佳把握力,以2:1險勝屈福特,暫時升上聯賽第4位。蘇帥表示來季組軍不行銀彈政策,並會以今仗入球功臣拉舒福特及保羅普巴為核心。

即使曼聯坐擁主場之利,但頭25分鐘被屈福特反客為主,需勞煩迪基亞左飛右撲,卻在28分鐘意外領先。後衛勞基梳爾搶贏後引球突擊,斜傳予拉舒福特單刀攻入本季第10球。屈福特換邊後續浪費多個機會,曼聯同樣是捱過一輪急攻,靠另一鋒將安東尼馬迪爾於72分鐘門前掃入。屈福特末段由杜哥利破蛋,但曼聯仍全取3分,反壓阿仙奴升上聯賽第4位,與得失球較佳的熱刺同分。

蘇斯克查上周四「坐正」,首仗即報捷。據報他已着手組軍,球會亦同意留下助教費倫及卡域克等人。惟技術總監一職繼續未有人選,蘇帥將參與更多球員買賣過程,他表明要審慎理財:「曼聯是一支富裕的球會,但認識我的人都知道,我會善用這筆轉會資金,球會不會為花錢而花錢。」有傳他正式上任後,前鋒拉舒福特即同意以15萬鎊(約150萬港元)周薪續約,蘇帥也表示福仔與普巴是「球隊未來支柱」。不過西班牙「三寶」迪基亞、桑馬達及安達靴里拉,去向繼續成謎,後者加盟法甲豪門巴黎聖日耳門的傳聞亦甚囂塵上。

而在護級形勢上,哈特斯菲爾德成為自2007/08球季的打比郡後,首英超隊3月便「斷氣」。他們今晨作客以兩球不敵水晶宮,加上般尼及修咸頓分別取得寶貴3分,令哈軍剩餘6場距安全區19分下,成為今季歐洲主要聯賽首支降班球隊。

相關報道:【英超】蘇斯克查坐正魔君首擊 賽前派定心丸:普巴福仔必留隊

其他報道:【英超】曼城作客輕取富咸返榜首 主隊8連敗創42年失球紀錄

相關字詞﹕體育 足球 英超 曼聯 屈福特 拉舒福特 蘇斯克查 編輯推介

上 / 下一篇新聞