體育

下一篇
上一篇

【足總盃】大埔8強出局亞協前受挫 傑志大炒理文4強撼夢想 (20:11)

上季香港足總盃冠、亞軍傑志及和富大埔,在下周三亞協盃對決前夕,今午出戰足總盃8強命運迴異。大埔在強陣出擊下,戰至加時以1:2不敵夢想FC。衛冕的傑志則6:0大勝理文,將於5月中的4強面對夢想FC爭入決賽。

大埔今午在將軍澳運動場上演的8強,有病癒的李嘉耀復出,隊長黃威則在賽前受傷,臨時被剔出大軍名單,其餘均屬常規正選,但「綠戰士」在開賽6分鐘先失守,被夢想射手希堅奴把握守將失誤打開紀錄,大埔半場以1球落後。換邊後戰至60分鐘,大埔由辛祖接應傳中撞射扳平,兩軍法定時間踢成1:1,需加時分勝負。加時4分鐘,夢想憑另一鋒將拿祖在禁區內快射建功再領先。

比賽尾段漸見火藥味,雙方球員多次爆發衝突,球證最終向大埔的利馬、艾華度、夢想的陳偉豪及彭超然出示黃牌,夢想最終保持2:1勝果完場,亦繼菁英盃後,在第2項盃賽打入4強,不過夢想主帥梁志榮賽後強調,在餘下聯賽不會放軟手腳,「爭標形勢這麼緊張,我們不會因而放鬆下來。」大埔主帥李志堅承認,眾將在下周三出戰亞協盃前踢足120分鐘,「不是最好的情况」,但認為球隊仍有足夠時間休息。

夢想的4強對手將是衛冕的傑志,「藍鳥」傍晚在旺角場,憑華杜斯的12碼及李毅凱建功,半場領先兩球,下半場再有林柱機梅開二度,以及佐迪和費蘭度的入球,終以6:0大勝理文。

足總盃明午續演餘下兩場8強,由香港飛馬對佳聯元朗,以及冠忠南區對富力R&F。

其他新聞:【港足】傳前芬蘭主帥柏迪拉倫接掌港足 勢領軍戰世盃外

其他新聞:【七欖】港隊亞運奪金後首主場出擊 麥堅兄弟偕新星麥季聰初選入圍

相關字詞﹕編輯推介 體育 足總盃 和富大埔 傑志 夢想fc 理文

上 / 下一篇新聞