體育

下一篇
上一篇

【七欖】港隊亞運奪金後首主場出擊 麥堅兄弟偕新星麥季聰初選入圍 (15:56)

香港國際七人欖球賽下周五揭開戰幔,港隊今早在香港體育學院與斐濟「拍跳」。今仗是港隊自去年亞運奪冠後首次主場出擊,星將姚錦成寄語上周外戰成達陣王的後輩麥季聰,享受賽事才會成長。

就今年11月出戰奧運亞洲區外圍賽,主力華將姚錦成透露,雖有少許傷患,但不會影響主場出擊。他稱,若今次晉身世界系列賽,將會遇到一眾勁旅,是奧運前最好的試煉平台,「畢竟奧運都是面對這些對手,如能晉身世界賽,是準備奧運最好的平台。」李卡度亦指,今日友賽斐濟後提升信心,下周二會對威爾斯,以迎接七欖。

港隊同日公布初選名單,小將麥季聰連續兩年入圍,但去屆未入圍決選名單。而麥堅兄弟重返港隊,配合亞運金牌功臣黎萬利等,在香港大球場爭標。友賽後,姚錦成和李卡度給師弟麥季聰意見。姚錦成讚師弟有速度,若能製造空間給他快放將是一大優勢,可成為具競爭力的球員。

李卡度透露,麥季聰是上周婆羅洲賽事陣中得分王,入了6球,笑言師弟因而爭取了6萬元捐款:「他每入1球,欖總的培訓計劃就會捐出1萬元。」麥季聰說,師兄們提點了他如何在場上利用速度優勢。姚錦成又笑言,不會提點和分享太多經驗,師弟只需盡情享受賽事才會成長。

男隊初選名單:禾獲特、高凡戴爾、拜恩、摩理臣、李忠斯、芬尼、李卡度、韋兆新、荷迪、黎萬利、利維尼、靴貝特、姚錦成、T.麥堅、麥季聰、薩耶斯、A.麥堅(下周四決出最後12人)

女子決選名單:李念殷(隊長)、鄺秀欣、潘凱恩、陳楚琪、莊嘉欣、陳芷晴、派古芝、皮妮、謝家美、何維銨、伊丹、莎拉盧卡斯

其他報道:【球迷有福】3軍傳今夏訪港 阿積士友賽富力R&F 利物浦多蒙特元老隊互撼

其他報道:【球壇奇聞】巴塞誤寄小將合約至鄰會 愛斯賓奴:人工比己隊成年球員高

相關字詞﹕體育 編輯推介 欖球 港隊 香港七人欖球賽

上 / 下一篇新聞