體育

下一篇
上一篇

【國際賽】希古恩退出阿根廷隊 嘆為國家付出卻換來批評 (17:31)

31歲車路士前鋒希古恩,宣布退出阿根廷隊,自言希望騰出更多時間陪伴家人,並專注球會賽事。

希古恩今晨向外界宣布退出國際賽決定,他說:「有這決定是因為我希望享受家庭樂,花更多時間陪伴我的女兒。」他又表示自己已為國家隊盡心盡力,接下來將專注於球會賽事。而他又不諱言外界的聲音令他感覺沮喪:「人們總會記住我射失的畫面,而非我的入球。我為國家付出所有,卻只換來批評聲,我和家人都感到沮喪。」

自2009年起首次入選阿根廷大國腳的希古恩,曾代表「藍白軍團」出戰3屆世界盃及3屆美洲盃,惟2014年巴西世界盃,他於決賽屢失良機,包括一次單刀不入的經典場面,間接令球隊不敵德國隊飲恨,成為外界批評對象。加上及後兩次阿根廷於美洲盃奪亞,當中兩次決賽其表現亦告平平,即使生涯共為「藍白軍團」上陣75場入31球,仍成為球迷批評的對象。

其他報道:【NBA】真路比利獲馬刺榮休20號戰衣 「我是個幸運的人」

其他報道:【蘇斯克查坐正】今夏增兵成考驗 蘇氏紅魔瞄準三獅新星

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 阿根廷隊 希古恩

上 / 下一篇新聞