體育

下一篇
上一篇

【NBA】真路比利獲馬刺榮休20號戰衣 「我是個幸運的人」 (16:15)

馬刺今於NBA常規賽主場擊敗騎士後,迎來昔日冠軍功臣「妖刀」真路比利,正式為其20號戰衣舉行榮休儀式,長掛AT&T中心。

回到效力了16年的母會,真路比利獲全場球迷熱烈歡迎,會方亦特別在場內座位印上其榮休圖案,並提供紙巾讓球迷感觸落淚時使用。而馬刺主帥普波域治、昔日戰友鄧肯、柏加及奧拔圖均出席了這次榮休儀式。真路比利在儀式上感言︰「我本來以為會是在歐洲或國家隊獲此榮譽,從未想過能在這裡。我是一個幸運的人,一輩子都很幸運。籃球是一項團體運動,讓我感到快樂,從中找到很多樂趣。我有今天的成就,很多人都付出了很多。」他又提到昔日後衛拍檔柏加,笑言彼此已熟悉到打一個眼神已知道對方的意思,並特別感謝恩師普波域治︰「你對我的意義真的太重要了,我對你的感謝永遠比你想象的要多。」而普波域治亦大讚昔日愛徒︰「你從不用我擔心,打球無畏無懼,沒有你的存在,球隊不會拿下這麼多冠軍。」

隨着真路比利20號戰衣高掛,他亦成為馬刺隊史第9位獲此榮譽的球員,亦是繼鄧肯之後,第2位獲榮休球衣的昔日馬刺「三巨頭」(鄧肯、真路比利及柏加)成員。

這名41歲阿根廷一代名將,1995年在家鄉展開球員生涯,其後曾赴意大利效力,1999年獲馬刺於選秀會以次輪第57位選中(即倒數第4位),其後續留在意大利3年後才正式加盟。在效力馬刺的16年間,他大多擔任第六人角色,並合共為馬刺奪得4屆NBA總冠軍,個人亦兩次入選明星賽,並曾於2008年膺年度最佳第六人。而國際賽方而,他為阿根廷隊於2004年雅典奧運爆冷於4強擊敗美國夢幻隊,並在決賽輕取意大利奪金,成為球壇一時佳話。

其他報道:【銀牌籃球】東方大炒新軍漢友 下周四惡鬥南華爭入勝方決賽

其他報道:【港飛魚猝逝】杜敬謙將在澳洲下葬 泳總下周六於體院辦追思會

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 馬刺 真路比利 鄧肯 柏加 普波域治

上 / 下一篇新聞