體育

下一篇
上一篇

【國際賽】日本隊平成時代最終戰1:0挫玻利維亞隊 香川真司返家鄉迎世盃後首國際賽正選 (20:42)

日本隊今晚迎來平成時代最後一戰,於主場憑中島翔哉一箭定江山,以1:0小勝玻利維亞隊。

「藍武士」今晚在神戶御崎公園球技場迎戰玻利維亞隊,上演平成時代最後一場國際賽。主帥森保一是役派出與上周鬥哥倫比亞隊全然不同的正選陣容,其中後衛畠中槙之輔及中場橋本拳人均為大國腳「地標戰」,而在去夏世界盃表現出色的香川真司及乾貴士齊齊「擔正」,其中在神戶市出身的香川,6年來首返家鄉作賽,亦是他自世盃後首為國家隊正選披甲。

全場佔優的日本雖擁逾7成控球權,但早段攻勢乏善可陳,雙方半場互交白卷。換邊後初段形勢膠着下,香川及乾貴士等將相繼被換出,由堂安律、中島翔哉及南野拓實等新世代主力入替,終在76分鐘由中島翔哉射入奠勝球,以1:0小勝玻利維亞。

事實上,日本隊在昭和時代(1926年12月25日至1989年1月7日)的球壇一直被視為足球沙漠,多年來在非職業化下於世界足壇寂寂無名。踏入平成時代起在聯賽推行職業化才步入發展起飛的年代,1992年首奪亞洲盃的「藍武士」,1997年曾升上世界排名歷史新高的14位,翌年首次參與世界盃決賽周後,已連續6屆躋身這世界大舞台。

另外,韓國隊於友賽迎戰哥倫比亞隊,憑前鋒孫興慜射入近兩次鬥哥軍的第3球,加上中場李在城末段的入球,以2:1擊敗對手。

其他報道:【歐國外】葡萄牙逼和塞軍 C朗傷腿筋 稱「1或兩周可復出」

其他報道:【英超亞洲盃】曼城7月赴南京上海參戰 或順道來港友賽傑志

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 日本隊 藍武士 玻利維亞隊 香川真司 平成 韓國隊 孫興慜 哥倫比亞隊

上 / 下一篇新聞