體育

下一篇
上一篇

【傑運】杜敬謙獲追頒嘉許獎 4項得獎者出爐 鄧俊文/謝影雪首膺最佳組合 (20:25)

香港傑出運動員選舉今晚舉行頒獎禮,原本獲提名最具潛質運動員的「飛魚」杜敬謙,上周於美國訓練期間猝逝,大會今晚向這一代泳手追頒嘉許獎。港協暨奧委會會長霍震霆致辭時,感激杜敬謙為港隊的貢獻,並稱「我們永遠懷念您」。

26歲港隊飛魚杜敬謙年初隻身赴美國訓練,上周在訓練其間於更衣室暈倒,送院搶救後不治。曾為港奪得全運銀牌,坐擁逾10項香港紀錄的他,原本獲提名最具潛質運動員,今晚在頒獎禮獲追頒嘉許獎,由港隊總教練陳劍虹代表接受。港協暨奧委會會長霍震霆在活動開始前,致辭特別提到杜敬謙,感激他為港隊貢獻,並表示體壇將永遠懷念他。

另外,大會率先頒發最具潛質、傑出青少年、最佳運動隊伍,以及最佳運動組合。其中香港「欄后」呂麗瑤首次當選最具潛質運動員,而有肩傷在身的羽毛球港將謝影雪與拍檔鄧俊文,憑去年世界賽銅牌及亞運銀牌,與亞運奪金的單車麥迪遜組合張敬樂/梁峻榮,則首奪最佳運動組合,而同樣亞運奪金的女子壁球隊,則大熱倒灶。首次獲得此殊榮的阿雪,因俊文出發印度比賽,獨自亮相頒獎禮。她透露傷勢已痊癒,但訓練時仍有陰影,希望下月在馬來西亞公開賽復出,能以十足狀態應戰。

香港最佳運動組合:鄧俊文謝影雪(羽毛球)、張敬樂梁峻榮(單車)

香港最佳運動隊伍:香港男子七人欖球隊

香港最具潛質運動員:呂麗瑤(田徑)、梁穎儀(單車)、馬皞孜(劍擊)、黃澤林(網球)、陳穗津(武術)

香港傑出青少年運動員:王珞僖(田徑)、葉建寧(桌球)、趙蕙芸(單車)、佘繕妡(劍擊)、麥卓穎(滑浪風帆)、王天恩(武術)

港協暨奧委會會長嘉許獎:杜敬謙(游泳)

相關報道:【傑運】港將盛裝亮相紅地毯 吳安儀黑色Jumpsuit登場搶鏡

其他報道:【英超亞洲盃】曼城7月赴南京上海參戰 或順道來港友賽傑志

相關字詞﹕體育 編輯推介 香港傑出運動員選舉 傑運 杜敬謙

上 / 下一篇新聞