體育

下一篇
上一篇

【重奪星中之星】李慧詩嘆「一分耕耘一分收穫」 笑稱「不會退步留下來呃飯食」 (22:30)

事隔一年,「牛下女車神」李慧詩在香港傑出運動員選舉,重奪最高殊榮的星中之星大獎,單車隊連奪5獎成大贏家。自去年初決定復出後,李慧詩自言是一分耕耘一分收穫,被問及5奪大獎超越師兄黃金寶,她盼能在體育界舞台一直贏下去,笑言不希望會退步「呃飯食」。

香港單車隊星將李慧詩前年年底曾萌生退意,直至去年初決定重返訓練場,最終連奪世界賽銀牌及亞運2金1銀,力壓桌球的吳安儀、體操的石偉雄等,重奪星中之星大獎。她拿起傑出運動員及星中之星獎座,嘆道是一分耕耘一分收穫,並感激剛退役的師妹馬詠茹兩年來陪伴:「休息過後養精蓄銳,重奪這獎項是一分耕耘一分收穫。前輩黃金寶與洪松蔭搭了很高的舞台,讓我們單車手有發揮機會,希望大家在明年奧運,可以如亞運般有好發揮。」

前「風之后」李麗珊曾七度榮膺星中之星,退役單車手黃金寶亦4奪殊榮,李慧詩累積5次大獎成史上第2多。她稱:「自己沒有特別數,但站在體育界舞台,當然希望一直贏下去,不會退步留下來呃飯食。」

香港傑出運動員2019完整得獎名單

星中之星: 李慧詩(單車)

香港傑出運動員(8傑):

李慧詩(單車)、吳安儀(桌球)、石偉雄(體操)、歐鎮銘(壁球)

江旻憓(劍擊)、莫宛螢(武術)、吳玫薈(智障人士乒乓)、余翠怡(輪椅劍擊)

香港最佳運動組合:鄧俊文謝影雪(羽毛球)、張敬樂梁峻榮(單車)

香港最佳運動隊伍:香港男子七人欖球隊

香港最具潛質運動員:呂麗瑤(田徑)、梁穎儀(單車)、馬皞孜(劍擊)、黃澤林(網球)、陳穗津(武術)

香港傑出青少年運動員:王珞僖(田徑)、葉建寧(桌球)、趙蕙芸(單車)、佘繕妡(劍擊)、麥卓穎(滑浪風帆)、王天恩(武術)

港協暨奧委會會長嘉許獎:杜敬謙(游泳)

相關報道:【傑運】李慧詩力壓吳安儀膺星中之星 5獲殊榮僅次李麗珊 

相關報道:【傑運】杜敬謙獲追頒嘉許獎 4項得獎者出爐 鄧俊文/謝影雪首膺最佳組合

相關字詞﹕體育 編輯推介 香港傑出運動員選舉 傑運 李慧詩

上 / 下一篇新聞