體育

下一篇
上一篇

【傑運】李慧詩力壓吳安儀膺星中之星 五獲殊榮僅次李麗珊 (21:32)

香港傑出運動員選舉今晚上演頒獎禮,這體壇奧斯卡的壓軸大獎星中之星,最終由「牛下女車神」李慧詩奪得。去年連奪亞運2金1銀的她,5奪最高殊榮超越師兄黃金寶。而劍擊的江旻憓、壁球的歐鎮銘及武術的莫宛螢,在8名香港傑出運動員中均是首次當選。

香港單車隊星將李慧詩今晚換上一襲藍色長裙現身,她先與吳安儀、江旻憓、歐鎮銘、莫宛螢、體操的石偉雄、輪椅劍后余翠怡、智障人士乒乓球的吳玫薈,瓜分香港傑出運動員大獎。李慧詩與吳安儀同樣第7次當選,最終前者力壓爭取冧莊的吳安儀,相隔一年重奪星中之星大獎,並在特首林鄭月娥手上接過獎項。李慧詩累積5次星中之星大獎,超越四度奪獎的退役車手黃金寶,僅次前「風之后」李麗珊排史上第2多。

李慧詩去年復出即在世界賽摘銀,在雅加達巨港亞運橫掃2金1銀,壓過去年升上世界一姐之位的吳安儀奪獎。

星中之星: 李慧詩(單車)

香港傑出運動員(8傑):

李慧詩(單車)、吳安儀(桌球)、石偉雄(體操)、歐鎮銘(壁球)

江旻憓(劍擊)、莫宛螢(武術)、吳玫薈(智障人士乒乓)、余翠怡(輪椅劍擊)

相關報道:【傑運】杜敬謙獲追頒嘉許獎 4項得獎者出爐 鄧俊文/謝影雪首膺最佳組合

相關報道:【傑運】港將盛裝亮相紅地毯 吳安儀黑色Jumpsuit登場搶鏡

相關字詞﹕體育 編輯推介 香港傑出運動員選舉 傑運 8傑 李慧詩 吳安儀 石偉雄 歐鎮銘 江旻憓 莫宛螢 吳玫薈 余翠怡

上 / 下一篇新聞