體育

下一篇
上一篇

【U23亞盃外】港足吞朝鮮兩蛋 出線決賽周機會渺茫 (15:32)

港足U22今午於U23亞洲盃外圍賽G組最後一仗硬撼朝鮮,最終上下半場各失一球下,以0:2不敵對手,進軍決賽周機會渺茫。

兩軍賽前各得1勝1和,朝鮮以較少黃牌數目列榜首。港足今仗有中堅余煒廉累積兩面黃牌停賽,由首任正選周緣德及叢振洪頂上,與徐宏傑改組3中堅防線。而早前受輕傷的孫銘謙則趕及復出,聯同上仗交出助攻的安永佳合作攻堅。

港足甫開賽嘗試透過突擊製造機會,11分鐘,安永佳禁區頂起腳未中目標。25分鐘,徐宏傑「手榴彈」擲向禁區,孫銘謙頭槌攻門無功而還。朝鮮之後以邊路進攻進迫港隊防線。42分鐘,Ri Kum Hyok禁區內接應右路傳中,快周緣德一步以左腳快腳射入,港隊半場以1球落後。

港足換邊後由彭林林入替周緣德加強攻力。不過叢振洪53分鐘被指在禁區內侵犯對手,朝鮮由Jon Kyok射入12碼擴大比數。港隊之後大舉壓前,並換入顏卓彬及鄭展龍嘗試反撲,惟仍未能收復失地,以兩球告負。

賽後朝鮮以7分篤定首名出線決賽周,港足要出線,則需要寄望稍後出場的蒙古擊敗新加坡,保存以5隊最佳次名出線的希望。

其他報道:【歐國外】舒侯斯生涯屢受傷病打擊 助德國絕殺荷蘭苦盡甘來

其他報道:【中國盃】國足季軍戰0:1不敵烏茲別克 連續兩年包尾

相關字詞﹕體育 足球 港足 u23亞洲盃外圍賽 朝鮮隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞