體育

【有片:中國盃】國足前鋒韋世豪施「收山腳」 稱「只是個犯規」惹爭議 (21:52)

中國隊(國足)今午於中國盃季軍戰以0:1不敵烏茲別克隊,連續兩年包尾之餘,前鋒韋世豪一次從後施「收山腳」,令對手中場舒古洛夫右足踝重創,更成為外界焦點。賽後一度自言「只是個犯規」的他,惹外界狠批後「補飛」公開道歉,並前往醫院探望對方。惟外界似乎並不領情,中央電視台著名評述員韓喬生更直斥對方心態扭曲,輸波兼輸品。

國足於中國盃季軍戰以0:1不敵烏茲別克隊,連續兩年包尾。賽後國足表現備受批評外,前鋒韋世豪一次從後粗野攔截令對手中場舒古洛夫右足踝重創,僅領黃牌惹起熱議,他賽後受訪時更指:「只是個犯規,己隊差不多10分鐘沒觸球,便打算利用這犯規放慢比賽節奏而已。」言論惹外界嘩然的他,其後再受訪時「補飛」,並為傷及對手公開道歉,及後再前往醫院探望對方。

不過其「補飛」行為未獲外界受落,不少內地網民狠批刻意踢對手的韋世豪「道德敗壞」,更有人坦言「中國球員這德性,怎能踢好球」,亦有人諷刺韋世豪「送對方上輪椅再去探望,真大方」。而中央電視台著名評述員韓喬生更直斥對方心態扭曲,輸波兼輸品,「球員在場上是看技術,不是看誰凶狠,韋世豪這動作恰恰是心態扭曲,令我想起了昔日的鄭智。而這次國足是輸波又輸品,原本為鍛鍊及提升水平而辦的中國盃,實際上已失去了意義」。

由於韋世豪效力的中超豪門廣州恒大,有隊規列明所屬球員若嚴重違反道德,最嚴重可被開除,這亦令外界估計他或會被會方處分。不過,同為國足及恒大主帥的簡拿華路,則為對方辯護,他表示:「韋世豪不是壞孩子,這說明他在比賽非常投入,想展示拚命程度,可能有時便會發生這樣的情况。」

此外,烏拉圭隊憑馬泰斯雲仙奴、加斯頓彭利路、史杜安尼及麥斯高美斯各入1球,於中國盃決賽以4:0大勝泰國隊封王。

相關報道:【中國盃】國足季軍戰0:1不敵烏茲別克 連續兩年包尾

其他報道:【U23亞盃外】港足明午硬撼剋星朝鮮爭出線 隊長胡晉銘:「絕對有信心勝出」

相關字詞﹕體育 足球 中國盃 中國隊 國足 烏茲別克隊 編輯推介 韋世豪

上 / 下一篇新聞