體育

【歐國外】赫臣奧杜爾有望首為三獅正選 修夫基指史達寧可成未來隊長 (22:57)

英格蘭在首場歐國盃外圍賽以5球大勝捷克後,明晨(3月26日)在第2場外圍賽作客黑山,在查頓辛祖有傷在身下,英國《天空體育》報道,18歲車路士翼鋒赫臣奧杜爾,有機會首次為「三獅軍團」正選上陣。

赫臣奧杜爾今季英超為車路士僅上陣6場,但連同盃賽共上陣19場入5球,當中4球是在歐霸盃分組賽取得。這名首度入選英格蘭隊的小將,上仗主場對捷克後備入替20分鐘,完成國家隊「地標」,表現備受讚賞。

現時英格蘭最年輕球員上陣紀錄由愛華頓翼鋒禾確特,以17歲零75日保持,緊隨的球員為朗尼、史達寧及奧雲等人,赫臣奧杜爾以18歲零135天位列第8,另一新星查頓辛祖則以18歲零201天排第11位。

此外,中場艾歷迪亞有傷下,位置料由巴克里正選。英軍過去與黑山在歐國外和世界盃外圍賽4度被編在同組,當中作客黑山兩次均打和。主帥修夫基賽前大讚上仗大演帽子戲法的史達寧,認為這24歲曼城翼鋒,假以時日可成為繼哈利卡尼及佐敦軒達臣等人後,另一名「三獅軍團」隊長:「過去一年他進步幅度驚人,我認為他有能力承擔更多責任,成為小將的橋樑。」

其他報道:【歐國外】舒侯斯生涯屢受傷病打擊 助德國絕殺荷蘭苦盡甘來

其他報道:【中國盃】國足季軍戰0:1不敵烏茲別克 連續兩年包尾

相關字詞﹕體育;英格蘭;三獅軍團;赫臣奧杜爾;歐國盃外圍賽;黑山;查頓辛祖;史達寧;修夫基 編輯推介

上 / 下一篇新聞