體育

下一篇
上一篇

【U23亞盃外】港足明午硬撼剋星朝鮮爭出線 隊長胡晉銘:「絕對有信心勝出」 (20:42)

港足U22將於明午1時在蒙古首都烏蘭巴托,出戰U23亞洲盃外圍賽G組最後一戰。在5日內踢第3仗,港隊硬撼剋星朝鮮屬出線「生死戰」,亦要繼大港腳去年底在東亞錦外圍賽次圈後,力爭打破宿命再一次反壓對手,歷史性晉身明年的決賽周。

港足昨午以1:0挫蒙古後,現與朝鮮同樣1勝1和得4分,但因黃牌多3面而屈居次席。港足明仗只要全取3分即可後上首名晉級,若然雙方打和,而暫以2分排第3的新加坡擊敗榜尾的蒙古,屆時便要考慮得失球及得球數目的次序定奪首名,或爭取在11個小組內的最佳5隊次名出線。而在決賽周的頭3名球隊,將可聯同主辦國日本晉身奧運主賽圈。

今仗對手朝鮮除了是港足近年老對手,亦可謂港足剋星,大港腳在歷史上從未擊敗過對方,最佳成績也只是賽打和。港足U22在2012及2017年兩屆亞洲盃外圍賽,面對朝鮮亦1和1負未嘗一勝。不過,兩年前亞盃外1:1和朝鮮建功的,正是今次港足U22隊長胡晉銘,這21歲中場亦對出線充滿信心:「近年來,港隊雖然跟朝鮮有一定差距,但近年對朝鮮的次數都不少,從比賽所見雙方實力差距一直都在收窄,愈來愈接近,加上看了朝鮮今屆首兩仗,我覺得不及過去多屆那麼強,所以我都幾有信心,只要球隊部署發揮俱佳,我絕對有信心可以勝出。」至於上仗入球功臣茹子楠亦說,最後一仗目標全取3分,認為朝鮮進攻組織能力較佳,港足在防守部署上要再加強。

由於今仗是5日內的第3仗,昨仗一眾正選球員今早只到泳池紓緩肌肉疲勞,然後留在酒店休息,其餘球員則在下午如常操練。胡晉銘說,同組對手同樣連日征戰,故不會視為劣勢。軍情方面,主教練安頓確認,中堅余煒廉因領取兩面黃牌,今仗需停賽,孫銘謙及鄭兆均仍有傷在身。余煒廉缺陣下,料由陳靜謙或海外留學的周緣德填補其空缺。

至於上仗交出一記助攻的翼鋒安永佳承認,5日踢3仗確實對身體很大負荷,但在體能教練協助恢復下,目前身體狀况感覺良好,又指昨仗取勝為球隊注入強心針,但指目前不會想太多出線的問題:「我們只需做好準備,然後拼盡全力比賽就可以了。」而上仗後備上陣的鄭展龍亦指,已準備好隨時候命。

其他報道:【U23亞盃外】茹子楠建功兼對方12碼宴客 港足1:0挫東道主蒙古 周二鬥朝鮮「生死戰」

其他報道:【港足】梁孔德透露新帥料下月中履新 人選為非本地球壇熟悉的外籍教練

相關字詞﹕體育 港足u22 u23亞洲盃外圍賽 安永佳 胡晉銘 朝鮮 編輯推介

上 / 下一篇新聞