體育

下一篇
上一篇

【港足】梁孔德透露新帥料下月中履新 人選為非本地球壇熟悉的外籍教練 (18:28)

港足主帥一職自加利韋特去年底離任後懸空超過3個月,足總主席梁孔德今午出席活動時透露,遴選委員會已選出合適人選及發出聘約,對方是執教過國家隊的外籍教練,兼且並非本地球壇熟悉的面孔,只待接受聘約,最快可下月中履新。

梁孔德透露,這名外籍教練經委員會投票選出,有執教國家隊經驗,但未執教過英超球隊,亦不是足總新任技術總監艾拿臣的冰島同鄉。換言之,盛傳有應徵並對職位感興趣、今屆賀歲盃港聯主帥奇雲邦特,以及上月初向《天空體育》透露獲邀應徵港足主帥、曾執教黑池及水晶宮征戰英超的荷路維,或皆並非「真命天子」。

自韋特去年12月中離任後,港足主帥懸空至今,亦使大港腳在本周國際賽期未能安排友賽。梁孔德補充,只待對方接受聘約,最快可於4月中召開記招公布,並預計下個國際賽期、即6月時可由新主帥領軍。而新帥的任務,將是帶領港足出戰9月的世界盃外圍賽次圈,以及12月底在韓國舉行的東亞錦標賽決賽周。

另外,賽馬會女青及國際青年足球邀請賽,將分別於本周四至下周日,以及下月19至22日在蒲崗村道公園球場舉行,免費入場。賽事分女足U17、男足U18及U15共3個組別,港女足與關島、老撾及北馬里亞納群島爭標,港足U18遇上新加坡、緬甸及越南,港足U15則對馬來西亞、緬甸及新加坡。而今屆賽事以動畫《數碼暴龍》4隻數碼精靈擔任吉祥物,包括亞古獸、加布獸、迪路獸及比丘獸均會穿上港足球衣,而立體版的亞古獸,更將會在賽事頒獎禮當日現身做頒獎嘉賓。

其他報道:【U23亞盃外】茹子楠建功兼對方12碼宴客 港足1:0挫東道主蒙古 周二鬥朝鮮「生死戰」

其他報道:【多圖:女足】隊長陳詠詩建功未助破宿命 港女足完場前遭中華台北逼和1:1

相關字詞﹕體育;港足;梁孔德;奇雲邦特;荷路維 加利韋特 編輯推介

上 / 下一篇新聞