體育

【中國盃】國足季軍戰0:1不敵烏茲別克 連續兩年包尾 (19:31)

中國隊(國足)今午於中國盃季軍戰主場以0:1不敵烏茲別克隊,連續兩年敬陪末席。

國足日前於初賽爆冷以0:1不敵泰國,今於季軍戰面對烏茲別克。雙方是役同樣作出近半隊輪換,而主隊甫開賽便形勢被動,戰至35分鐘,取得明顯優勢的烏軍,憑俄超羅斯托夫前鋒蘇梅洛度夫右路殺入禁區,勁射掛網先開紀錄,球隊亦以1球領先半場。

換邊後嘗試採取主動的國足未見起色,中段被烏軍重新主導形勢,惟全場逾六成控球的客軍,多次錯失黃金機會,終以1球小勝奪季,而國足則連續兩年敬陪末席。至於決賽將於今晚舉行,由烏拉圭隊及泰國隊爭冠。

另外,國足前帥納比昨在意大利接受當地傳媒訪問,透露自己曾獲中國國家主席習近平稱讚:「他很喜愛足球,也很關注足球運動,他對我在中國足球上作出的努力予以肯定。」而他又不諱言習近平今次訪歐(上周四起造訪法國、摩納哥及意大利),對意大利是一個好機會,因中國在經濟上取得巨大的成就,對經濟有待提升的意大利來說,與對方合作將是巨大的發展機會。

相關報道:【中國盃】泰國主帥未考牌無法坐正 今決戰烏拉圭成告別戰 早年曾當球隊司機及廚師

其他報道:【歐國外】舒侯斯生涯屢受傷病打擊 助德國絕殺荷蘭苦盡甘來

相關字詞﹕體育 足球 中國盃 中國隊 國足 烏茲別克隊 編輯推介 納比 習近平

上 / 下一篇新聞