體育

下一篇
上一篇

【歐國外】舒侯斯生涯屢受傷病打擊 助德國絕殺荷蘭苦盡甘來 (17:14)

德國隊今晨於歐洲國家盃外圍賽C組作客荷蘭隊,憑效力賀芬咸的尼高舒侯斯完場前撞射入網絕殺,助日耳曼軍團以3:2擊敗對手,亦令荷蘭時隔23年後首次於主場敗陣。事實上25歲的舒侯斯職業生涯多次受傷患困擾,代表國家隊上陣6次卻能把握機會大放異彩,將成為德軍再攀高峰的關鍵人物。

於哈化柏林出道的舒侯斯,在青年軍時期有出色表現,更獲利物浦青睞,但他拒絕轉投英超,並在2010年首次為哈化柏林一隊上陣。2011年舒侯斯曾患上傳染性單核白血球增多症,缺陣逾兩個月,痊癒後又一度因大腿受傷再度倦勤,但仍獲主帥巴布爾器重,多次出任球隊正選。

2015年8月,舒侯斯加盟慕遜加柏,但同年10月因前十字韌帶斷裂重創提早收咧,正選位置更被瑞典球員雲特替代。自此舒侯斯在球隊的作用大減,2017年終決定加盟賀芬咸。教練拿基斯文曾大讚舒侯斯有「出色的運動員質素及速度」,並加以重用。最終舒侯斯不負所託,並助球隊在上季德甲以第3名衝線。

舒侯斯由U15起的各級國家隊梯隊皆曾上陣,去年9月主場友賽2:1擊敗秘魯更取得代表一隊的首個入球。今晨對荷蘭再度取得進帳並奠勝,他指:「感覺相當好。這場勝利對球隊非常重要,我當時將所有力量放在右腳,然後就破網了。擊敗對手將有助振奮軍心。」

其他報道:【中國盃】泰國主帥未考牌無法坐正 今決戰烏拉圭成告別戰 早年曾當球隊司機及廚師

其他報道:【歐國盃外圍賽】波蘭賽前爆流感 8將中招 元凶疑為前鋒米利克

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐國外 尼高舒侯斯 德國隊 荷蘭隊 賀芬咸 德甲

上 / 下一篇新聞