體育

下一篇
上一篇

【中國盃】泰國主帥未考牌無法坐正 今決戰烏拉圭成告別戰 早年曾當球隊司機及廚師 (00:39)

泰國隊日前挫中國隊,今晚與烏拉圭隊爭奪中國盃冠軍,但不論今仗勝負,主帥施利沙克都要下台,事關49歲的他仍未考獲教練牌照,更被內地媒體翻炒歷史。

泰國隊在1月亞洲盃首仗1:4大敗予印度,即解僱前帥拉積華,由時任助教施利沙克接任。他扭轉球隊頹勢,16強僅反負中國隊出局,而日前第2次交手更作客挫國足。不過,該國足協會長Somyot Poompunmuang 昨表示:「施利沙克與其副手在亞洲盃及之後比賽做得很好,我相當欣賞,不過我們需要跟足規矩及程序,只能讓他延長執教至中國盃。」報道指49歲的施利沙克仍未考獲亞洲足協職業教練牌照,不能「坐正」。

施利沙克生涯也算得上先苦後甜,他2017年加入泰國隊擔任助教前,曾助第2級別聯賽的業餘球隊升上泰超,不過早期擔任助手的工作不只在訓練場上。他曾在訪問中這樣說:「那17年,我幫球隊準備過飲食和裝備,做過司機,也幫手處理過球員轉會及申請簽證的文書工作。」

其他報道:【U23亞盃外】茹子楠建功兼對方12碼宴客 港足1:0挫東道主蒙古 周二鬥朝鮮「生死戰」

其他報道:【多圖:女足】隊長陳詠詩建功未助破宿命 港女足完場前遭中華台北逼和1:1

 

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 泰國隊 施利沙克

上 / 下一篇新聞