體育

【多圖:女足】隊長陳詠詩建功未助破宿命 港女足完場前遭中華台北逼和1:1 (21:31)

香港女足今午在將軍澳運動場友賽中華台北,縱有隊長陳詠詩先開紀錄,但在完場前失手被逼和1:1,未能在主場擊敗老對手。陳詠詩賽後稱,能夠打和這老對手已是一大進步,「顯示雙方拉近了距離。 」

港女足為備戰下月初於烏茲別克出戰東京奧運亞洲區外圍賽次圈,今午在將軍澳友賽中華台北「拍跳」,今仗正選除了有陳詠詩、張煒琪、郭靜雯等主力,還有相隔4年後再次代表港隊的愉園隊長王淑芬。中華台北由日籍教練越後和男首領軍,隊長王湘惠則先任後備。

主場之利的港女足,在923名球迷入場下,取得較多攻勢,張煒琪、韋婉婷及王淑芬等人先後嘗試遠射,但均被台北門將廖玟淇沒收或高出。戰至40分鐘,港足終打破僵局,隊長陳詠詩後上接應張煒琪二傳,在禁區邊第一時間抽射掛網,為港足半場領先1:0。

換邊後開始下毛毛細雨,港女足續有不少攻勢,張煒琪曾突破越位半單刀,但施射再被廖玟琪撲出,戰至85分鐘,傅昭文在禁區連過兩名敵衞後未能起腳,被廖玟淇沒收。港足未能擴大比數下,在完場前失手,在88分鐘被客軍中場陳燕萍扳平,終雙方踢成1:1握手言和。

港足去年底東亞錦標賽外圍賽次圈,以0:2不敵台北後,今次未能藉主場一挫對手。一眾女足港將,賽後向球迷致謝時亦流露失望之情。

隊長陳詠詩兩年前友賽新加坡建功,兩年後於同一場地再次入球,並獲選為今仗最佳球員,這35歲公民隊長,賽後則將入球歸功於隊友:「入球全靠隊友一起逼搶和組織才可以取得。雖然入球是高興,但當然最好能夠贏波。」港女足近年面對中華台北均成手下敗將,陳詠詩說,能夠打和這老對手已是一大進步,「今仗始終未有輸給對手,球隊表現上亦進步不少,顯示雙方拉近了距離。 」香港女足主帥列卡度則讚麾下踢出部署,但承認傳球組織及門前把握力仍有改進空間。

其他報道:【U23亞盃外】茹子楠建功兼對方12碼宴客 港足1:0挫東道主蒙古 周二鬥朝鮮「生死戰」

其他報道:【歐國外】堅恩成意軍61年來最年輕入球者 偷師祖雲隊友C朗 視巴神為偶像

 

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 港女足 陳詠詩 張煒琪

上 / 下一篇新聞