體育

下一篇
上一篇

【U23亞盃外】茹子楠建功兼對方12碼宴客 港足1:0挫東道主蒙古 周二鬥朝鮮「生死戰」 (19:48)

港足U22上仗失分後,在今午U23亞洲盃外圍賽G組第2仗面對東道主蒙古,在對方上半場射失12碼後,憑茹子楠於下半場一箭定江山,以1:0小勝取得今屆賽事首勝,將於周二與打和新加坡1:1的朝鮮踢「生死戰」爭出線。

港足在3日內踢第2仗,今仗正選陣容有3個變動,由陳凱柏、李藹軒及鄭兆均「擔正」,16歲小將陳晉一連續兩仗正選,安永佳則先列後備,而上仗正選的林樂勤及孫銘謙,疑因傷未列大軍名單中。

港足在上半場初段有多次攻勢,鄭兆均及茹子楠的射門卻高出。29分鐘,隊長胡晉銘在禁區犯規輸12碼,但蒙古前鋒Jansyerik Maratkhan主射一飛冲天,港足半場力保不失悶和0:0。

換邊後港足先後換入安永佳及鄭展龍加強攻力,並於71分鐘打破僵局,安永佳左路避過蒙古兩名守將夾擊,再左腳地波傳中,茹子楠伏兵遠柱門前掃入,為港足領先1:0。85分鐘,鄭兆均開出角球,安永佳第一時間起腳窩利中楣彈出,未能擴大比數下,港足終維持1球比數完場,在第2仗打開今屆賽事勝利之門。

季中由港超東方龍獅轉投葡甲科瓦彼達迪的20歲小將茹子楠,今仗做奠勝功臣,賽後雀躍不已:「真的很興奮,我們耐性組織進攻,上半場也有好幾個機會但未能把握,到最後71分鐘終於把握到,心情當然好興奮。」他承認對方半場12碼宴客,是賽事轉捩點:「由對方射失後,開始覺得可能上天也給予我們運氣。」

同日頭場賽事,朝鮮與新加坡踢成1:1平手,賽後港足與朝鮮同樣1勝1和得4分,得失球均一樣下,港足因黃牌數目多3面而暫屈居次席。

兩軍將於後日下午1時對決,為5日內的第3場比賽。港足基本要打敗朝鮮才可以首名晉級,否則需爭取較佳次名。茹子楠說,最後一仗仍然會以爭取全取3分為目標,認為朝鮮進攻組織能力較佳,港足在防守部署上要再改進。

相關報道:【U23亞盃外】港足首仗失分後明鬥蒙古 孫銘謙:挫折激發爭勝心

其他報道:【歐國外】堅恩成意軍61年來最年輕入球者 偷師祖雲隊友C朗 視巴神為偶像

 

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 港足 u23亞洲盃外圍賽 茹子楠

上 / 下一篇新聞