體育

下一篇
上一篇

【歐國外】堅恩成意軍61年來最年輕入球者 偷師祖雲隊友C朗 視巴神為偶像   (18:32)

意大利今晨靠兩名新兵攻入國家隊處子球,在歐國盃外圍賽J組主場淨勝芬蘭2:0,與希臘及波斯尼亞同全取3分。其中祖雲達斯小將摩斯堅恩以19歲23日之齡,成為意軍第2年輕入球球員。這名科特迪瓦裔前鋒稱在一眾球會隊友,如基斯坦奴朗拿度(C朗)等身上獲益良多。

意大利今仗先憑中場尼高路巴列拿7分鐘射門改變方向入網領先,其球會卡利亞里稱他冬天獲車路士及拿玻里斟介。芬蘭換邊後有迪姆普基單刀射出界,未能扳平下被意大利74分鐘拉開比數。堅恩接應恩莫比利直線入楔,第一時間左腳破門,成為意軍第2年輕入球者,僅次1958年的Bruno Nicolè。意大利及後有回歸的加利亞雷拉後備上陣頭槌中楣,仍無阻歐國外旗開得勝。

堅恩去年11月首獲大國腳徵召,對美國的友賽後備落場,今仗把握恩斯治尼等受傷而正選上陣。他表示代表國家隊令他落場更有拚勁,感謝恩莫比利等隊友製造入球。他月初亦首次為祖雲達斯意甲入球,談到在球會表現,他說:「與C朗等隊友一同操練,每日都不可能沒有得着。」

父母是科特迪瓦人的堅恩2000年在意大利維塞利出世,最終選擇代表意國,當地不少人都將他與加納裔的巴洛迪利相提並論。堅恩亦視巴神為偶像,不過後者落選今期國家隊。主帥文仙尼賽後卻表示二人未來或可一同攻堅:「這絕對有可能,堅恩還年輕,可以出任中鋒或兩翼,我們需要一些特性不同的球員。」

意軍獲勝但未能排J組榜首,事關希臘同以2:0擊敗列支敦士登,以作客入球較多佔先。波斯尼亞則主場2:1挫阿美尼亞,33歲隊長迪斯高成為該國首位披甲百次的球員。

其他報道:【國際賽】C朗美斯復出失威 衛冕葡軍歐國外悶和烏克蘭 阿根廷友賽失利

其他報道:【歐國外】史達寧首為三獅戴帽 入球獻13歲水晶宮青年軍亡友

 

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐國盃外圍賽 意大利隊 摩斯堅恩 尼高路巴列拿 芬蘭隊 波斯尼亞隊 迪斯高 希臘隊

上 / 下一篇新聞