體育

下一篇
上一篇

【羽毛球】兩雙打組合力戰3局主場僅負 港隊不敵中國奪亞洲團體賽銅牌 (22:23)

港隊於灣仔新伊館出戰亞洲羽毛球混合團體賽,在4強面對坐擁世界前10球手的中國隊,力戰以場數2:3僅負摘銅。男雙新晉組合張德正/楊銘諾在3天賽事,越級挑戰高排名對手打出超水準,贏回球迷掌聲。

港隊昨晚以場數3:2勇挫中華台北隊晉級,奠勝的新科中國大師賽冠軍鄧俊文/吳芷柔,今晚在4強為港隊打頭陣,面對世界第12的國手何濟庭/杜玥,落後下以22:20扳平局數,惟終以14:21失掉決勝局,未能為港隊響頭炮。港隊其後改以李卓耀頂替陣中一哥伍家朗,但在男單以18:21、9:21不敵陸光祖,令港隊落後場數0:2。

在5場3勝制下,港隊於男雙不容有失,近况大勇的張德正/楊銘諾上場,挾世界排名105位身分,挑戰世界第9的韓呈愷/周昊東,先以21:14拔頭籌,但緊接以18:21遭扳平。這對港隊組合在決勝局一度領先,但其後被反超前14:16,張德正此時更被對手擊球誤中右眼,表現受影響下以17:21敗陣。

去屆分組賽出局的港隊,最終以場數3:0落敗,在不設季軍戰下摘銅。張德正及楊銘諾在首天分組賽,擊敗世界排名11位的日本組合,今日面對強手則力戰僅負,贏得全場球迷掌聲。而中國隊殺入決賽後,明午與位列頭號種子、衛冕的日本隊爭標。

相關新聞:【羽毛球】港隊鄧吳配混雙奠勝 主場爆冷挫台北 晉亞洲混合團體賽4強

其他新聞:【U23亞盃外】港足首仗失分後明鬥蒙古 孫銘謙:挫折激發爭勝心

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 亞洲混合團體賽 港隊 鄧俊文 吳芷柔 楊銘諾 張德正 李卓耀

上 / 下一篇新聞