體育

下一篇
上一篇

【NBA】占士14年來首次無緣季後賽 慨嘆已為湖人盡全力 (21:14)

儘管今仗復出貢獻準三雙,但球星勒邦占士獨力難支,在湖人以106:111敗予籃網後,宣告14年來個人首次無緣NBA季後賽。離開騎士首季即遇挫折,「大帝」暗示傷患等噩運是最大敗因,強調自己已盡全力。

占士自上周觸傷腹股溝舊患後,今日在常規賽復出領軍迎戰籃網。雖然這34歲球星做出25分、9個籃板及14次助攻,加上中鋒麥基爾亦攻入全場最高的33分,同時貢獻20個籃板交出雙雙,但湖人仍以5分之差不敵籃網,累積31勝41負後,在西岸僅列11位,勝差落後第8的馬刺達10.5場,篤定出局無緣季後賽。

湖人連續6年未能打入季後賽,今季由騎士轉投湖人的占士,更是自2005年以來首次緣盡季後賽。去年占士因傷欠缺陣多時,紫金軍團又屢傳收購安東尼失敗,前者稱:「過去一年,我們經歷了一切不如意,球隊受盡傷患打擊,但我們從未沒有放棄。我從不能保證季後賽席位,每次失利後只可以繼續向前,看看未來還能如何改進。」

占士失意之際,另一球星夏登繼續發威。他昨在常規賽主場再次攻下61分,追平年初的個人生涯最高得分,最終助火箭以111:105擊敗馬刺,重返勝軌。他亦成為聯盟史上,第4名單季兩仗取得逾60分的球員,與名宿張伯倫、米高佐敦及高比拜仁看齊。

其他報道:【U23亞盃外】港足首仗失分後明鬥蒙古 孫銘謙:挫折激發爭勝心

其他報道:【歐國外】史達寧首為三獅戴帽 入球獻13歲水晶宮青年軍亡友

相關字詞﹕編輯推介 體育 勒邦占士 湖人 季後賽 火箭 夏登

上 / 下一篇新聞