體育

下一篇
上一篇

【U23亞盃外】港足首仗失分後明鬥蒙古 孫銘謙:挫折激發爭勝心 (18:42)

港足U22在U23亞洲盃外圍賽首仗未能旗開得勝,明午5時將踢3日內的第2仗,面對東道主蒙古隊及更寒冷天氣,為爭出線不容再失。小將孫銘謙表明首仗失分只屬少少挫折,反可激發港將今仗爭勝的決心。

港足首仗被新加坡隊逼和1:1只得1分,同組朝鮮則以1球挫蒙古暫居首。有別上仗下午1時舉行,港足今仗將於明午5時開戰,或比上仗攝氏零下3度更低溫。港足3日踢兩仗,今午亦有操練,主教練安頓承認將有一定輪換,包括首仗未有上陣的球員。換言之,鄭展龍及林衍廷等均有機會落場。

首仗正選的「千禧後」孫銘謙說,球隊上下仍然渴望爭取首勝,「大家都知首仗失分對出線有很大影響,所以今仗目標很明確,是必須全取3分。首仗失分不會影響我們信心,少少挫折反而可激發我們爭勝的決心。」他提及,蒙古球員踢法硬淨及拚搏,港隊要準備好連番硬碰。

明午同一時間,香港女足在將軍澳運動場友賽中華台北,備戰下月初在烏茲別克舉行的東京奧運亞洲區外圍賽次圈。港女足在主教練列卡度帶領下,去年底在東奧亞洲區外圍賽首圈,大勝黎巴嫩及逼和伊朗而晉身次圈。

現世界排名77位的港女足,今仗面對排40位的中華台北隊,屬近年老對手,雙方在去年底東亞錦標賽外圍賽次圈對碰,港足以0:2落敗。隊長陳詠詩說,近年對台北都敗陣,期望今次有主場之利可一挫對手。中華台北有日籍新帥越後和男首領軍,強調將強陣應戰。

相關報道:【U23亞盃外】港足1:1和新加坡 徐宏傑建功未助旗開得勝

其他報道:【歐國外】史達寧首為三獅戴帽 入球獻13歲水晶宮青年軍亡友

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 港足 u23亞洲盃外圍賽 孫銘謙

上 / 下一篇新聞