體育

下一篇
上一篇

【歐國外】史達寧首為三獅戴帽 入球獻13歲水晶宮青年軍亡友 (17:57)

曼城翼鋒史達寧今晨於歐洲國家盃外圍賽A組,首次為英格蘭隊上演帽子戲法,助三獅主場以5:0大勝捷克隊。這名功臣攻入第3球後,掀起球衣展示水晶宮青年軍小將的遺照,將入球獻給日前因白血病離世的後者。

英格蘭今晨憑史達寧連中三元、隊長哈利卡尼射入12碼,以及捷克後衛的烏龍球,以5:0大勝響頭炮。史達寧完成在英軍的首次帽子戲法,掀起球衣展示一名13歲水晶宮小將的遺照。雖然他在同一個月內,於球會及國家隊先後戴帽,追平名宿舒利亞的紀錄,但他賽後為亡友顯得非常感慨:「之前我在社交網為他呼籲,希望找到善心人捐骨髓,但最後發現血型不吻合,他在日前亦已離開我們,我希望入球能讓他的家人重展笑容。」

英軍在開賽初段,即有艾歷迪亞肌肉受傷,賽後離隊返回熱刺,無緣下周二鬥作客黑山。不過,領隊修夫基表示不會再作補選,他又形容對史達寧表現不感意外,確信這24歲鋒將入球陸續有來。

相關報道:【歐國盃外圍賽】拉舒福特足踝傷退英軍 辛祖或首正選 伙卡尼史達寧攻堅

相關報道:【中國盃】中國球迷包圍國足隊巴高呼「解散」 簡拿華路:單靠好戰術不會進步

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐洲國家盃外圍賽 英格蘭隊 捷克隊 史達寧

上 / 下一篇新聞