體育

下一篇
上一篇

【國際賽】日本世盃後再遇哥倫比亞 輸12碼飲恨 (20:26)

日本隊今晚於橫濱國際綜合競技場迎戰去夏世界盃對手哥倫比亞隊,最終客軍憑前鋒法卡奧的12碼一箭定江山,以1:0小勝「藍武士」。

「藍武士」過去兩屆世界盃兩遇哥倫比亞,結果各贏一仗。今晚兩軍再度碰頭形勢相若,上半場主隊有新晉國腳南野拓實、堂安律及鈴木武蔵多次未能把握入球良機,半場互交白卷。

換邊後哥倫比亞攻勢增強,其中射手法卡奧更曾重現阿根廷球王馬拉當拿的「上帝之手」被吹詐糊。戰至64分鐘,哥軍前鋒杜雲沙柏達射門「省」中日本後衛冨安健洋左臂,球證吹罰12碼,由法卡奧一射中鵠打開紀錄。落後的主隊隨即換入自世盃後首返國家隊的香川真司,惟球隊久攻不下之餘,更險被客軍反擊得手,最終雙方未再增添入球,哥倫比亞以1球小勝。

其他報道:【國際賽】沙維偕碧基勢復出坐鎮加泰隆尼亞隊 下周一主場友賽委內瑞拉

其他報道:【球壇奇聞】華倫西亞會慶標誌太似 蝙蝠俠出版商入稟歐盟投訴

相關字詞﹕體育 足球 編輯推介 日本隊 哥倫比亞隊 藍武士 法卡奧

上 / 下一篇新聞