體育

下一篇
上一篇

【國際賽】沙維偕碧基勢復出坐鎮加泰隆尼亞隊 下周一主場友賽委內瑞拉 (18:41)

沙維與碧基將在國際賽復出,但不是代表西班牙隊出戰歐國盃外圍賽,而是家鄉加泰隆尼亞。加泰隊下周一將首度在國際賽檔期比賽,約戰明晨友賽阿根廷的委內瑞拉。

加泰隆尼亞自治區近年積極爭取脫離西班牙獨立,但至今仍未成事。而加泰隊亦未加入國際足協或歐洲足協,近年只能與外隊,或是毗鄰的巴斯克郡等,在聖誕或暑假作友賽,自2016年尾12碼僅負突尼斯後便未再比賽。適逢委內瑞拉隊明晨與阿根廷隊會師馬德里,下周初沒比賽,加泰足協即邀約前者,下周一在基羅納拍跳。

加泰隊日前公布20人大軍名單,分別於2014年及去年退出西班牙國家隊的沙維及碧基榜上有名,二人曾代表加泰隊約10次。其他球員多來自巴塞隆拿青訓,如貝迪斯後衛馬斯巴查、外借伊巴的左後衛古古列拿等等,英倫打滾的馬田蒙度亞、羅美奧及保贊亦會回隊,但未見屈福特的迪路菲奧。位處加泰地區的愛斯賓奴及基羅納亦有派員出戰,不過西甲下游球隊華拉度列、華歷簡奴及侯爾斯卡均以避免球員受傷為由,拒絕共7名職球員的徵召,並否認決定涉及政治因素。

其他報道:【U23亞盃外】港足1:1和新加坡 徐宏傑建功未助旗開得勝

其他報道:【棒球】45歲日本職棒傳奇鈴木一朗宣布退役 結束27年球員生涯

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 國際賽 加泰隆尼亞隊 沙維 碧基

上 / 下一篇新聞