體育

【U23亞盃外】港足1:1和新加坡 徐宏傑建功未助旗開得勝 (15:10)

港足U22在蒙古首都烏蘭巴托出戰U23亞洲盃外圍賽G組首場賽事,縱有中堅徐宏傑先開紀錄,但隨即被對手扳平下,最終只能與新加坡U22踢成1:1平手,各得1分。

賽事在烏蘭巴托MFF足球中心舉行,當地日間氣溫低至-3℃。港足今仗門將起用曾代表港足5人足球U20出賽、效力港甲晉峰的林駿杰把守最後一關,4人防線為中堅徐宏傑及余煒廉,右閘羅梓駿,16歲傑志小將陳晉一串演左閘。中場有隊長胡晉銘、外流雙將杜國榆及茹子楠,支援安永佳、孫銘謙及林樂勤攻堅。

上半場港足兩名「千禧後」陳晉一及孫銘謙「擔正」明顯較怯場,受壓於新加坡被佔得多攻勢,對手在29分鐘門前射高幾乎先開紀錄。3分鐘後,徐宏傑施展擅長的「手榴彈」攻勢丟入禁區,對方守將頂出不遠,茹子楠禁區頂施射高出。37分鐘,林樂勤右路禁區邊窄角度射門未中目標。42分鐘,新加坡有黃金機會,混血前鋒芬迪呈單刀攻勢,被林駿杰出迎封位化解。這21歲門將在1分鐘後,再救出一記頭槌攻門,助港足半場力保不失。

換邊後6分鐘,港足先開紀錄,由徐宏傑建功,但2分鐘後隨即被新加坡追平。及後雙方再無紀錄下,最終踢成1:1平手各得1分。全場港足5次射門只有1次中龍,新加坡則10射6中。

賽後徐宏傑坦言對賽果感可惜:「上半場球隊表現欠佳,入局較慢,踢得不夠放,令攻勢很少,下半場情況好轉,卻在取得入球後欠集中而隨即失球,但整體表現不失禮仍可接受,已盡力去製造攻勢。」他承認,今仗未能全取3分下,要爭取出線,餘下兩仗必須全勝:「今日贏不到,對出線增加了困難,未來兩仗必須獲勝才可確保晉級。」

港足將於周日踢5日內的第2場比賽,面對東道主蒙古,下周二對朝鮮。除了首名可晉身明年1月在泰國舉行的決賽周,11個小組的4支最佳次名亦可出線。

其他報道:【U23亞盃外】蒙古日間低至-2℃ 港足明午鬥新加坡防守為先爭響頭炮

其他報道:【棒球】45歲日本職棒傳奇鈴木一朗宣布退役 結束27年球員生涯

相關字詞﹕體育 編輯推介 港足 u23亞洲盃外圍賽 新加坡隊 徐宏傑 陳晉一 林駿杰

上 / 下一篇新聞