體育

下一篇
上一篇

【球壇奇聞】華倫西亞會慶標誌太似 蝙蝠俠出版商入稟歐盟投訴 (18:03)

體育商標出現羅生門時有發生,有時甚至原告變被告。「蝙蝠軍團」華倫西亞成為最新受害者,事關其百周年會慶標誌疑抄襲蝙蝠俠,出版商DC Comics於是向歐盟入稟。

華倫的百周年會慶標誌去年6月公布,以黑底橙色蝙蝠為主圖案,但形狀與蝙蝠俠漫畫的註冊商標接近,DC Comics因此向歐盟知識產權局(EUIPO)正式投訴。球會不甘示弱,發言人透過當地傳媒反駁:「DC說過的,沒有商業品牌可以獨家使用蝙蝠。當球員胸前掛着蝙蝠標誌時,美國人還在追逐水牛。」華倫西亞創會兩年後,即1921年開始使用蝙蝠圖案代表球會,而蝙蝠俠1939年才誕生。

其他報道:【東京奧運】日本奧委會發布新火炬 機械人代替義工場館引路

其他報道:【國際賽】阿根廷總監不滿重召美斯 「很害怕疲倦的美斯上陣」

 

相關字詞﹕體育 足球 華倫西亞 商標 蝙蝠俠 編輯推介

上 / 下一篇新聞