體育

下一篇
上一篇

【棒球】45歲日本職棒傳奇鈴木一朗宣布退役 結束27年球員生涯 (23:47)

日本棒球傳奇,45歲「安打王」鈴木一朗獲東京巨蛋超過4.5萬名家鄉球迷站立拍掌下退場,賽後宣布退役,結束27年球員生涯。今日的美國職棒大聯盟(MLB)海外賽成為其最後一戰,雖然他未能在比賽中再得分,但鈴木所效力的西雅圖水手仍延長賽以5:4挫奧克蘭運動家。

鈴木一朗去年轉任球隊助理,但季前回歸棒球場,更揚言要戰至50歲。惟歲月催人,他在春訓31次擊球僅得兩次安打,今場中途即傳出他決定賽後掛帽。他今日4次擊球亦全數被截殺,最終在8局下半退場,接受東京巨蛋全場觀眾歡送,與隊友及對手球員逐一道別,其中27歲水手投手菊池雄星「地標戰」即哭成淚人。

鈴木一朗於1992年出道,效力日本職棒藍浪隊(歐力士野牛前身)8年後轉戰MLB,大部分時間效力西雅圖水手,27年職業生涯累計打出4358支安打,是健力士認可的世界紀錄。而單計MLB,他亦是單季最多支安打(262)及連續10季200支安打的紀錄保持者。

其他報道:【羽毛球】伍家朗主場奏捷難挽敗局 港隊亞洲團體賽次名晉8強

其他報道:【中國盃】國足0:1負泰國無緣決賽  簡拿華路首度領軍敗陣 「泰國美斯」奠勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 棒球 鈴木一朗 西雅圖水手 奧克蘭運動家

上 / 下一篇新聞