體育

下一篇
上一篇

【足球】普巴仿效NBA 豪氣自費送贈冠軍指環予法國隊友 (21:43)

在NBA,每季冠軍成員都會獲得鑲滿鑽石的冠軍指環,作為榮譽的象徵。去年勇奪世界盃冠軍的法國隊,陣中大將保羅普巴,近日便仿效NBA的做法,訂造「世界盃版」冠軍指環送贈予一眾並肩作戰的冠軍成員,據報每隻指環價值1萬歐元(約8.9萬港元),而且全由這26歲曼聯中場自費,相當豪氣。

法國在周六晚作客摩爾多瓦的歐國盃外圍賽前,普巴聯同一眾出戰2018俄羅斯世界盃冠軍成員合照,展示送贈給隊友的禮物:仿效NBA風格的冠軍指環。這構思原出自其隊友、熱愛看NBA的基沙文,這馬德里體育會射手,在奪得世盃後,曾在社交網站展示一隻用寶石砌出法國國旗顏色的指環,並曾向法國足總提出為世盃冠軍成員訂造指環做禮物,但被不了了之下,最終由普巴促成這計劃,聯絡了著名的珠寶商訂造。

這個冠軍指環鑲有法國國旗及國家隊高盧雄雞的隊徽,並刻上世界盃冠軍、冠軍路上的7場賽事比數,而且每隻指環亦會刻上該球員的名字及世界盃時所穿的球衣號碼,相當細緻。據報這批指環費用全由普巴一力承擔,並拒絕了基沙文出資的要求。

其中一名隊友馬度迪,在社交網發布與普巴的合照,並感謝對方的心意,形容為一份「難忘的回憶及禮物」。

其他報道:【U23亞盃外】蒙古日間低至-2℃ 港足明午鬥新加坡防守為先爭響頭炮

其他報道:【國際賽】德國逼和塞軍 辛尼捱「收山腳」 路維:沒斷腳夠運

相關字詞﹕體育 法國 普巴 基沙文 冠軍指環 編輯推介

上 / 下一篇新聞