體育

下一篇
上一篇

【羽毛球】伍家朗主場奏捷難挽敗局 港隊亞洲團體賽次名晉8強 (23:27)

港隊今晚於亞洲羽毛球團體混合賽主場出擊,雖有男雙的張德正/楊銘諾以及港隊「一哥」伍家朗取勝,但最終仍以場數2:3飲恨,斷送首名出線8強的席位予對手日本隊,明日將硬撼B組首名出線的中華台北隊。

港隊今晚在灣仔新伊館登場,世界排名105位的張德正/楊銘諾,在男雙硬撼世界排名11位的日本組合,爆冷以局數21:19、25:23先拔頭籌。其後張雁宜在女單以直落兩局敗陣,但憑伍家朗在男單苦戰逾1小時,以局數2:1擊敗吉賀穗,追成領先場數2:1。早前歷史性打入全英賽4強的他,激動拋下球拍振臂慶祝。然而緊接上場的女雙代表吳芷柔/袁倩瀅,以及混雙的周凱華/麥喜俊敗陣,最終港隊未能藉A組首名出線。經過抽籤後,港隊明日出戰中華台北隊,爭奪4強席位,對手有世大運金牌猛將王子維坐鎮。

為港隊一度反超前場數的伍家朗,今晚在男單取勝後,比全英賽殺入4強更是激動。他指港隊主場作賽難免有壓力:「新伊館有港人打氣,加上是團體賽,壓力較大,對我們的發揮亦有影響。希望今晚適應後,明日爭取更好表現。」

其他報道:【U23亞盃外】蒙古日間低至-2℃ 港足明午鬥新加坡防守為先爭響頭炮

其他報道:【體記協傑運】石偉雄李慧詩重奪年度最佳    石仔為奧運延至明年底成婚

相關字詞﹕體育 編輯推介 羽毛球 伍家朗 張德正 楊銘諾

上 / 下一篇新聞