體育

下一篇
上一篇

【中國盃】國足0:1負泰國無緣決賽  簡拿華路首度領軍敗陣 「泰國美斯」奠勝 (22:25)

中國隊(國足)兼職新帥簡拿華路今晚首度領軍「落筆打三更」,在中國盃面對亞洲盃手下敗將泰國隊,最終被「泰國美斯」猜拿迪普桑格辛一箭定江山,主場以0:1敗陣,連續3屆無緣決賽。

國足自名帥納比在亞洲盃後離任,由師承他的簡拿華路兼任。銳意年輕化的國足,今次未有徵召老將鄭智及效力西甲愛斯賓奴的前鋒武磊,執教中超廣州恒大的「大簡」,亦帶同了8名恒大球員入隊。兩個月前的亞洲盃16強,中國以2:1反勝泰國晉級,今次兩軍再戰,國足有首獲徵召的上海上港前鋒呂文君正選,亦有兩名年輕球員高準翼及韋世豪「擔正」。泰國則有隊長鄧達等人因傷退隊,由日職北海道札幌岡薩多主力、有「泰國美斯」之稱的猜拿迪普桑格辛領軍。

今仗在廣西南寧開賽,東道主國足在上半場卻受壓,被客軍的猜拿迪連番進襲,結果在33分鐘,便被身高僅1.58米的「泰國美斯」,殺入禁區接應地波傳中熨射得手,為泰國領先1:0,完半場前,韋世豪有兩次射門機會均被門將施華拉撲出後,國足半場落後1球。

換邊後,國足有多次攻門機會,中場蒿俊閔起腳射高,前鋒董學升亦頭槌攻門頂高,反觀泰國前鋒艾迪薩有次擴大比數良機,在禁區無人看管下起腳,但被今仗連番撲救的國足門將顏駿凌再一次飛身撲出。及後國足傾力反撲無功而還下,最終以0:1落敗。泰國晉身下周一決賽,將與明晚出場的烏茲別克或烏拉圭爭標。

其他報道:【U23亞盃外】蒙古日間低至-2℃ 港足明午鬥新加坡防守為先爭響頭炮

其他報道:【體記協傑運】石偉雄李慧詩重奪年度最佳    石仔為奧運延至明年底成婚

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 國際賽 中國盃 國足 中國隊 泰國隊

上 / 下一篇新聞