體育

下一篇
上一篇

【U23亞盃外】蒙古日間低至-2℃ 港足明午鬥新加坡防守為先爭響頭炮 (19:12)

以一班應屆省港盃冠軍成員為首的港足U22,將於明午1時在蒙古烏蘭巴托,出戰對新加坡U22的首場U23亞洲盃外圍賽。一眾港足小將要克服當地日間低至-2℃的嚴寒氣溫,將先做好防守慎防反擊去力爭打響頭炮。

港足U22在周二晚抵埗,今午在當地舉行第2課操練。烏蘭巴托近日的日間氣溫低至-2℃,據指港足今午操練期間曾經少許下雪,繼省港盃再次出任隊長的中場胡晉銘說,戶外訓練時呼吸都會令喉嚨感到不適,「所以最緊要比賽前要有足夠暖身,在場上亦不要給自己停下來。」他說,雖備戰累計不足兩周,亦出現航班延誤等不能控制的情況,但指球隊目前精神面貌非常好,對球隊踢出佳績充滿信心。他亦提到在U19亞青賽首次擔任港足青年軍隊長,如今事隔4年,喜見當年大部分隊友亦在今次陣中,「估不到轉眼間已過了4年,大家如今繼續踢上來,彼此都很熟悉,真的好開心。」

港足今屆在G組對手除了新加坡,還有朝鮮及東道主蒙古,爭取首名或4組最佳的次名出線。港足U22主教練安頓在賽前記招上提及,球隊已在情况容許下盡力做到最好,畢竟部分時間並非國際賽周,故感激港超球會盡量配合。他重申目標非常明確,為爭取分組賽出線,而球隊未有傷兵下,今仗可「夫添」出擊。

陣容方面,外流的茹子楠將組織進攻,支援前場的安永佳及林樂勤,另一外流球員杜國榆,將與在青年軍並肩作戰多年的胡晉銘鎮守中場,防線上,一對中堅為徐宏傑及余煒廉,羅梓駿出任右閘。兩名「千禧後」小將,在多課操練均客串左閘的16歲傑志翼鋒陳晉一,或有機會跟孫銘謙齊「擔正」。在中甲梅州客家也曾出任左閘的徐宏傑說,相信陳晉一經過近日訓練後,會更清楚及了解左閘的踢法,「他是一個好聰明的球員,我相信他絕對可應付左閘這位置,我和他在防線合拍上亦沒大問題。」

對於首仗對手新加坡,胡晉銘稱翻看一些比賽片段所見,彼此實力相差不大,但重提自己在3年前友賽時曾大敗,故絕對不能掉以輕心,「尤其這場關乎能否出線,我們會視為『生死戰』去看待。但一來我們球員的身型不算高大,加上天氣因素,必須注意不能輕易失球,要保持控球權及做好防守。」新加坡大軍大部分球員均來自新加坡幼獅隊,默契該不成問題。

其他報道:【U23亞盃外】港足幾經波折抵蒙古 林樂勤:航班延誤無阻出線決心

其他報道:【體記協傑運】石偉雄李慧詩重奪年度最佳    石仔為奧運延至明年底成婚

相關字詞﹕體育 港足 u23亞洲盃外圍賽 蒙古 烏蘭巴托 新加坡 胡晉銘 安頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞