體育

下一篇
上一篇

【體記協傑運】石偉雄李慧詩重奪年度最佳    石仔為奧運延至明年底成婚 (15:55)

香港體育記者協會今日舉行年度頒獎禮,活動前先為日前猝逝的港隊「飛魚」杜敬謙默哀。亞運金牌功臣石偉雄及李慧詩,其後獲頒年度最佳男、女運動員,前者表示提前5月在世界盃演練新動作,剛求婚成功的他更笑言為爭入奧運,將延至明年底成婚。

體記協今午舉行春茗,活動前先播放杜敬謙生前短片,回顧他為泳隊征戰的點滴,會長霍啟剛、體育專員楊德強等嘉賓,再聯同運動員為這港隊一代泳手默哀。大會其後頒發年度大獎,去年亞運衛冕的跳馬王子石偉雄,相隔4年重奪年度最佳男運動員,而去年亞運掃走2金1銀的李慧詩,則力壓桌球天后吳安儀,再膺最佳女運動員。1月求婚成功的石仔,訪問中被問及婚事時笑不攏嘴,他稱:「預計要在明年奧運過後,才能着手籌備婚禮,現階段先要專注新動作。原本我計劃在年底世界賽實踐新動作,但與教練商討後決定提早於5月世界盃寓戰於操,現時掌握已有七成,希望加強下肢力量,再作進步。」

對於港將杜敬謙離世,石仔表示得知噩耗後感到突然,希望對方在天上沒有痛苦。而「牛下女車神」李慧詩同樣表示痛心,又稱網民輿論指杜敬謙非在港成長,是抹殺了不少運動員的努力:「不論來自澳洲、內地還是其他地方,運動員都是努力地為港爭光,不應因為他們不是在港長大,而說出中傷的說話。」她又表示,杜敬謙的輝煌成績,將永遠刻在歷史上。李慧詩現時留港輕鬆訓練,完成本學期大學課程後,將全身重投訓練,最快於6月在德國出戰一級賽。

相關報道:【港飛魚猝逝】港協活動向杜敬謙致哀 義務秘書長王敏超:與體院研機制避免悲劇再生

其他報道:【東京奧運】日本奧委會發布新火炬 機械人代替義工場館引路

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 李慧詩 石偉雄 杜敬謙 香港體育記者協會 港隊 東京奧運

上 / 下一篇新聞