體育

下一篇
上一篇

【港飛魚猝逝】港協活動向杜敬謙致哀 義務秘書長王敏超:與體院研機制避免悲劇再生 (16:17)

香港「飛魚」杜敬謙昨日於美國訓練期間猝逝,港協暨奧委會今午向授勳人士頒贈獎座後,身兼香港業餘游泳總會會長的港協義務秘書長王敏超,表示杜敬謙所屬的泳會已派員前往美國,他又指港協會與香港體育學院密切聯繫,檢討運動員身體檢查機制。

坐擁15項個人項目香港紀錄的杜敬謙,昨日於美國訓練期間在更衣室暈倒,送院搶救後不治。港協今日在奧運大樓舉行活動,會長霍震霆致辭時提及事件,形容是體育界重大損失。而義務秘書長王敏超透露,港協贊助商主動提出幫助安排航班,讓杜敬謙所屬的麗華泳會,派員前往美國協助:「他們今早已派人出發美國,有一名泳界人士一同出發,泳總亦已聯絡上Kenneth(杜敬謙)的家人,雖然他們並不在港,但我們會密切關注,他們是否需要協助。」

王敏超又表示,因噩耗來得突然,暫時仍未了解杜敬謙的死因,但他稱:「體院有完善醫療支援,但事件發生後,我們都會與體院密切聯繫,研究在運動員身體檢查等方面會否有機制,以防同類事件再發生。」去年獲封太平紳士的胡兆康,今日在活動領紀念獎座。被問及杜敬謙離世一事,他亦表示痛心及突然。康仔亦透露,體院有安排運動員定期身體檢查,因自己曾患癌,檢查會更頻密。

相關報道:【港飛魚猝逝】為奧運及女友回流香港 26歲杜敬謙夢未圓

相關報道:【港飛魚猝逝】憶伙拍杜敬謙全運奪銀 中國星將孫楊社交網致哀

相關字詞﹕體育 游泳 杜敬謙 港協暨奧委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞