體育

【U23亞盃外】港足幾經波折抵蒙古 林樂勤:航班延誤無阻出線決心 (21:52)

經過連番航班延誤,港足U22大軍總算在傍晚抵達蒙古首都烏蘭巴托,備戰周五U23亞洲盃外圍賽首戰對新加坡。據指入夜後的烏蘭巴托,氣溫跌至零下7度,一眾港足小將步出機場時均穿上羽絨保暖,球隊今晚回到酒店休息後,將於明日舉行在蒙古的首課操練。

受蒙古天氣影響,港足原訂昨午起程的航班,最終由今早再延遲至下午才起飛,而為爭取時間備戰,今早到將軍澳足球訓練中心操練以調整狀態。港足U22主教練安頓說,雖然操練是臨時安排,但讚一眾球員仍表現專業。翼鋒林樂勤亦指球隊不會因而影響:「我們是專業球員,不會因為航班延誤,或舟車勞頓而影響對出線的決心。」

港足U22在G組與朝鮮、新加坡及東道主蒙古同組,首名出線將晉身明年泰國舉行的決賽周,次名亦有機會以較佳次名出線。

另外,香港女足將於下周日下午5時友賽中華台北,以備戰東京奧運亞洲區外圍賽次圈。港隊今午公布23人決選名單,今季女子甲組聯賽冠軍愉園及亞軍公民皆成大戶,分別有8人及7人入選,包括公民隊長陳詠詩及前鋒張煒琪。女港足將於明晚、周五及周六在將軍澳足球訓練中心操練。

其他報道:港隊泳手杜敬謙美國訓練期間暈倒不治

其他報道:【港飛魚猝逝】為奧運及女友回流香港 26歲杜敬謙夢未圓

相關字詞﹕體育;港足;u22 蒙古 烏蘭巴托 u23亞洲盃外圍賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞