體育

【港飛魚猝逝】憶伙拍杜敬謙全運奪銀 中國星將孫楊社交網致哀 (20:50)

香港「飛魚」杜敬謙今早於美國訓練時猝逝,與他在全運合作摘銀的中國星將孫楊,晚上於社交網撰文致哀,感激這昔日拍檔為泳壇付出。

2017年天津全運讓聯隊參戰,港將杜敬謙伙內地著名泳手孫楊、汪順及徐嘉余,合力出戰男子4x100米自由泳接力,最終摘下銀牌。近年孫楊多次來港訓練,杜敬謙都有參與其中。得知杜敬謙今早猝逝的噩耗,孫楊晚上於社交網撰文,憶起當時合作征戰,以及去年底在杭州上演的短池世界賽,二人最後一次碰面的片段。

孫楊寫道:「沉痛悼念我的好朋友,也是2017年全運會4x100接力的好搭檔杜敬謙,聽到這個消息心裏非常難受。去年杭州短池世界賽期間,一起暢聊的場景還歷歷在目。」他又嘆道:「職業運動員是高危職業,長期超負荷的運動,是我們為夢想做出的選擇,你停在了追夢的路上,然而我仍將無所畏懼地前行,感謝你為游泳付出的一切,願天堂沒有傷痛,一路走好……R.I.P。」

相關報道:港隊泳手杜敬謙美國訓練期間暈倒不治

其他報道:【杜敬謙猝逝】「大師姐」施幸余:杜敬謙樂觀精神永留泳手心中

相關字詞﹕杜敬謙 杜敬謙逝世 全運 游泳 體育 運動員 孫楊 港隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞