體育

【港飛魚猝逝】港隊泳手杜敬謙美國訓練期間暈倒不治 (14:32)

香港泳壇今日傳出噩耗,擁有多項香港紀錄的泳手杜敬謙,於美國訓練期間暈倒,送院搶救後不治。香港業餘游泳總會在官網發悼文,並向其家人致以慰問。

26歲的杜敬謙月初赴美國訓練及參賽,今日傳出在當地訓練期間突然暈倒,即時送院搶救後證實不治。他在本月初飛往美國,參戰當地職業系列賽,參加3個項目並在100米自由泳打入決賽,賽後他留在美國訓練,直至上周三仍有在社交網專頁,上傳訓練情况。

香港業餘游泳總會在官網表示:「痛惜香港游泳運動員杜敬謙於今早驟然離世,對其驟然逝世深表哀痛及惋惜,並向杜敬謙家人致以最深切的慰問。」

杜敬謙在港出生,2歲時舉家移居澳洲,直至2017年回流代表香港參戰,當年出戰天津全運伙內地省隊,奪得接力銀牌,去年夏天亦有為港出戰雅加達巨港亞運。他坐擁5項香港長池游泳個人項目紀錄,於短池項目亦做出10項香港紀錄。

民政事務局長劉江華表示,對杜敬謙逝世感到沉痛惋惜,表示深切哀悼,向杜的家人致以慰問。

相關報道:「大師姐」施幸余:杜敬謙樂觀精神永留泳手心中

相關字詞﹕杜敬謙 杜敬謙逝世 杜敬謙亞運 港隊 游泳 泳手 編輯推介

上 / 下一篇新聞