體育

下一篇
上一篇

【劍擊】少年劍神張家朗大獎賽摘銅 世界排名重返第7平個人最佳 (16:33)

港產「少年劍神」張家朗再次發威,於大獎賽美國站摘下男子花劍銅牌,是他連續兩站奪牌。這21歲港將世界排名跳升3級,重返第7位追平港隊及個人最佳,為下月奧運排名賽注強心針。

繼上月於意大利站摘銀後,張家朗今日出戰美國站,先後掃走兩名俄羅斯劍手,躋身16強,再以1劍之差險勝東道主,殺入8強。緊接他以15:13擊敗捷克對手,惟4強以13:15不敵法國劍擊,在不設季軍戰下奪銅。小將蔡俊彥經分組賽晉級,惟於64強止步。原來世界排名第10位的家朗,賽後重返世界第7,追平自己兩年前做出的香港最佳。今季連奪兩面最高級別巡迴賽獎牌,他喜道:「感謝教練Greg助我提升信心,不但在技術與戰術有提升,他更教我學懂享受比賽,希望下站可以再有佳績。」

奧運積分賽下月展開,但男子花劍隊要待5月才有比賽,屆時家朗將率隊赴俄羅斯出戰世界盃,在個人及團體賽雙線爭取入場券。

其他報道:【英超】利物浦2:1險勝富咸 兩分壓曼城重登榜首 沙拿連續7仗食白果

其他報道:【西甲】愛斯賓奴主場不敵西維爾 武磊登陸西甲首嘗敗績

相關字詞﹕體育 編輯推介 劍擊 張家朗

上 / 下一篇新聞