體育

【港足】徐宏傑歸隊扼守中路 讚隊友具鬥心 大軍延至明日赴蒙古 (17:04)

港足U22將於周五至下周二出戰在蒙古烏蘭巴托舉行的U23亞洲盃外圍賽,今早操練首次齊集6名外流及留學港將,其中效力中甲梅州客家的徐宏傑,讚揚今次大軍球員在省港盃展示出鬥心,鼓勵隊友「保持繼續放膽去踢」。不過,因航班受當地天氣影響取消,港足由原定今午起程往蒙古備戰,順延至明早9時才離港。

港足U22昨公布23人決選名單,今早首次操練齊集6名外流或海外留學港將,包括徐宏傑、茹子楠、杜國榆、安永佳、顏卓彬及周緣德。上屆U23亞洲盃外圍賽在兩年前於朝鮮舉行,港足在G組1勝2和不敗,但屈居朝鮮、並未能成6隊較佳次名晉級。今次大軍有6人將連續兩屆參賽,包括徐宏傑、鄭展龍、杜國榆、胡晉銘、林樂勤及鄭兆均。港足今屆再次與朝鮮同在G組,其餘對手為東道主蒙古及新加坡。

梅州客家開季兩戰皆勝暫列中甲榜首,徐宏傑在這兩仗一次正選踢足、一次下半場入替踢半場。這22歲守將日前返港,今早才歸隊參與操練,但他指跟陣中不少隊友在港足並肩作戰多年,已相當熟悉,默契不成問題:「大家都年輕,落場比賽很有鬥心,從今屆衛冕省港盃的表現可見一斑,只要保持繼續放膽去踢就可以。」之前兩次入選港足都因傷退隊,故傑仔十分期待今次再穿上港足球衣:「自己每次都好想回來港足比賽,奈何最後受傷而退隊,所以很期待今次賽事。朝鮮和新加坡以前都交手過,朝鮮實力強,蒙古存未知數,但我們陣中有不少在港超有一定出場機會的球員,我對隊友有信心。」他期望,首仗對新加坡必須全取3分,並要留放體能應付一周踢3場,「上屆第一場對朝鮮後,幾乎所有隊友都抽筋,令之後兩場變得吃力,所以一定要控制留放體能。」

徐宏傑季初在中甲踢左閘或防中,回到港足,很大機會重操故業司職中堅,他指已準備好出任這位置。而防線上,有機會跟或客串左閘的傑志16歲小將陳晉一合作,傑仔讚對方雖年紀輕輕,但不怯場兼敢於用球,展示其潛質。

對於航班取消,港足U22主教練安頓稱,畢竟這是未能控制的情况,會正面心態面對,原定明日在蒙古有兩課操練,如今透過會議或跟球員看比賽片段,盡量彌補失去的備戰時間。這西班牙籍教頭補充,雖然只有6課操練,直至今早才首次「夫添」操練,並提及希望藉徐宏傑等有上屆參賽的經驗的港將去率領球隊。

其他報道:【港足】14省港盃成員入選U23亞盃外大軍 明午啟程蒙古備戰

其他報道:【學界足球】南島反勝精英賽首封王 15歲中場入金球膺MVP 理大6:1破教大衛冕大專盃

相關字詞﹕體育 港足 u23亞洲盃外圍賽 徐宏傑 梅州客家 編輯推介

上 / 下一篇新聞