體育

下一篇
上一篇

【英超】利物浦2:1險勝富咸 兩分壓曼城重登榜首 沙拿連續7仗食白果 (00:22)

利物浦今晨飽吃驚風散,終憑占士米拿末段射入12碼,作客以2:1險勝尾二的「升班馬」富咸,取得英超作客4仗以來首勝,賽後31戰得76分,以兩分反壓少踢1場的曼城,重登榜首,惟射手穆罕默德沙拿各項賽事已連續7仗「食白果」。至於富咸新帥柏加則錄得聯賽3連敗,少尾四般尼13分,護級形勢岌岌可危。

賽前英超作客連和3仗的利物浦,此役正選陣容與上周中歐聯作客拜仁慕尼黑相比有兩個調動,由中場拉爾拉拿及法賓奴泰華利斯代替隊長佐敦軒達臣和副隊長占士米拿;換言之,隊長臂章落在堅華基爾雲迪積克手上,攻擊「鐵三角」則續是「埃及文明」組合,惟首個攻勢來自富咸,9分鐘,倒戈「紅軍」的前鋒賴恩巴布左路橫傳予隊友射門高出。

紅軍於26分鐘打開紀錄,當時沙迪奧文尼左路引球推進後,直線傳予跑落底線的羅拔圖法明奴,後者之後回傳已走入中路的文尼第一時間射入。兩分鐘後,紅軍前鋒穆罕默德沙拿右路起左腳射門被富咸門將沙治奧列高沒收。35分鐘,紅軍左翼衛安德魯羅拔臣殺入禁區射門又被列高擋出。

利物浦下半場續攻卻未能拉開比數,更在74分鐘失守,當時後備上陣才兩分鐘的占士米拿解圍「撻Q」令皮球向後,護球的雲迪積克與出迎的門將艾利臣比加出現誤會無法解圍,終被賴恩巴布扳平。81分鐘,文尼在富咸禁區內被列高扯跌獲判12碼,由占士米拿操刀得手,終令紅軍以2:1險勝。

其他報道:【港足】14省港盃成員入選U23亞盃外大軍 明午啟程蒙古備戰

其他報道:【F1澳洲站】保達斯力壓隊友咸美頓響頭炮 法拉利雙雄分列第4及5位

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 利物浦 富咸 沙迪奧文尼

上 / 下一篇新聞