體育

【學界足球】南島反勝精英賽首封王 15歲中場入金球膺MVP 理大6:1破教大衛冕大專盃 (19:31)

南島中學首次贏出全港學界精英足球賽。他們決賽反勝另一國際學校港島中學2:1。隊中效力港甲球隊港會的中場Liam Doyle射入金球,更獲選為賽事最有價值球員(MVP)。

南島中學開賽後多次斬對角拉空傳球予另一邊的翼鋒,並在早段佔先,左翼Jake Chow於9分鐘窄位射中外柱彈出。港島中學站穩陣腳後,首次埋門即有左閘Gwenael Loat單刀射斜,而交出致命直線的神射手Samuel Pijpers,及後在30分鐘被南島隊長Callum Beattie禁區侵犯獲判12碼,他親自操刀中鵠,收穫今屆第7球。

換邊後,南島再搶得主動,40分鐘,Jake Chow一次中路突破後挑射中楣底再中白界不入,隊友亦未能補中。不過賽事MVP的南島中場Liam Doyle,於55分鐘由中路推向右邊禁區角突施射,皮球直飛遠柱網仔,為南島追平,其隊友中場Oliver Lam更在6分鐘後的一輪混戰後近門破網,最終南島反勝2:1,首次在精英賽封王。

南島隊長Callum Beattie高舉獎盃後,亦獲最佳防守球員殊榮。不過他上半場犯規輸12碼,慶幸未打擊士氣:「自己的信心確曾受影響,不過所有人都鼓勵我。我進入更衣室,與教練談話後便沒事了。」 同是港甲次席球隊港會的一隊球員的Callum與Liam Doyle,今次同是首次踏足旺角場比賽,而且均很享受當中的氣氛。15歲的Liam亦表明,來年會爭取再入決賽,談到邊走邊射的金球時說:「真沒想過會入的,我射門後跌在地上翻滾,但聽到觀眾陷入瘋狂慶祝。」二人與門將Auric Lam等3名隊友同時入選賽事最佳11人。

相關報道:【學界足球】南島大勝湯國華闖精英賽決賽 周六旺角場撼港島演英基打吡

大專盃足球決賽則由香港理工大學勝出,他們有佳聯元朗中場陳柏衡正選坐鎮,半場已領先3:1,下半場再入3球,最終以6:1大破香港教育大學,衛冕大專盃。

其他報道:【F1澳洲站】保達斯力壓隊友咸美頓響頭炮 法拉利雙雄分列第4及5位

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 學界 精英賽 南島中學 港島中學

上 / 下一篇新聞