體育

下一篇
上一篇

【F1澳洲站】保達斯力壓隊友咸美頓響頭炮 法拉利雙雄分列第4及5位 (17:02)

世界一級方程式(F1)今於澳洲站揭開序幕,以第2位起步的平治車手保達斯,力壓隊友「黑帝」咸美頓封王,而紅牛新星韋斯塔本得第3位,主場出擊的雷諾車手列斯亞度在起步便因頭剷飛脫壞車退賽。至於法拉利的維迪及小將陸奇尼則分列4、5位。

F1新賽季今於澳洲正式展開墨爾本揭開序幕,排頭位出賽的衛冕世界冠軍咸美頓,起步時便被隊友「新冰人」保達斯趕過,最終「新冰人」以由頭帶到尾姿態,拉開次席的「黑帝」20.886秒封王,加上他做出今站最快圈速的1分25.580秒,取得今季首度加入的最快圈速分(1分),在積分榜上共奪26分居首。至於紅牛新星韋斯塔本僅輸咸美頓1.634秒得第3位,而其前隊友、今季轉投雷諾的澳洲名將列斯亞度,則在起步時因意外令頭剷飛脫壞車退賽。至於法拉利的維迪及小將陸奇尼則分列4、5位。

此外,2011年因意外令右臂永久受創無力扭軚的波蘭車手古碧沙,今站僅以第17位完成,而其威廉士隊友羅素則排第16位。

相關報道:【F1開鑼】咸美頓壓保達斯助平治包辦頭排 法拉利維迪慢0.7秒列第3

其他報道:【英足盃】普巴隨曼聯作客狼隊爭入4強 賽前眾籌行善慶祝26歲生日

相關字詞﹕體育 編輯推介 賽車 保達斯 咸美頓 韋斯塔本 維迪 陸奇尼 古碧沙

上 / 下一篇新聞