體育

【羽毛球】臨時拍檔創奇蹟挫國手 港將鄧俊文/吳芷柔稱霸中國大師賽 (16:17)

亞運銀牌港將鄧俊文因拍檔受傷,臨時改為伙拍前青奧冠軍吳芷柔,今日於中國羽毛球大師賽創出奇蹟,以局數2:1爆冷掃走中國組合,首奪積分賽混雙金牌。

鄧俊文去年伙謝影雪於亞運摘銀,但後者在去年底香港公開賽觸傷肩部,至今仍在休養,俊文今年暫時改拍小將吳芷柔。二人今日於中國大師賽挾非種子球手身分,越級挑戰8號種子、中國的郭新娃/劉玄炫,最終落後一局下以21:14、21:13反勝,續寫奇蹟到最後,登上混雙頒獎台最高一級。

二人早前於泰國大師賽已闖4強,今站表現更具說服力,包括首圈淘汰位列7號種子的東道主,其後在8強擊退另一對中國的2號種子,昨日在4強亦輕取6號種子的新加坡組合。這對奇兵稍後回港出戰亞洲羽毛球團體混合賽,暫時亦有報名參戰印度公開賽,預料奧運積分開始計算時,會拆伙各自配合舊拍檔,衝擊入場券。

其他報道:【英足盃】普巴隨曼聯作客狼隊爭入4強 賽前眾籌行善慶祝26歲生日

其他報道:【國際賽】意德西共選12新兵戰歐國外 巴神偕馬體會雙星齊落選

相關字詞﹕體育 羽毛球 吳芷柔 鄧俊文 編輯推介

上 / 下一篇新聞